Ингредиенты:
мука 140 г
яйца 2 шт.
сахар 80 г
масло сливочное 80-100 г
молоко топленое или обычное 70 г
кокосовая стружка 40 г
разрыхлитель 2 ч .л.
соль щепотка
ванильный сахар 10 г
яблоки 2 маленьких
сметана 80-100 г
сахар 2-3 ст.л.
В миску кладём мягкое сливочное масло 80 г., добавляем сахар 70г., пакетик ванильного сахара, щепотку соли и взбиваем миксером пару минут.
Взбивая, по одному добавляем 2 яйца.
Просеиваем 140г. муки и перемешиваем.
Вливаем молоко топленое или обычное 70 г
Добавляем разрыхлитель 2 .л. и кокосовую стружку 40г. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму (18-20см.) у меня кексовая.
Сверху выкладываем тонкие дольки яблока.
Поливаем сметаной 20% и посыпаем сахаром.
Выпекаем 40 минут при 180 °C.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев