Для приготовления нужно совсем немного времени.
скумбрия 1 шт.
соевый соус 5 ст. ложек
растительное масло 1 ст. ложка
лимонный сок 1 ст. ложка
сахар 1 чайная ложка
черный молотый перец по вкусу
молотый кориандр по вкусу
У рыбы удалите плавники, внутренности, хорошо промойте и удалите черную пленку внутри. Разделайте рыбу на филе. На поверхности, со стороны кожи, острым ножом сделайте неглубокие надрезы.
Для маринада соедините соевый соус, лимонный сок, растительное масло без запаха, сахар, черный молотый перец и молотый кориандр.
Маринадом смажьте скумбрию с обеих сторон, уложите в форму для запекания кожей вверх. Оставьте на 15 минут промариноваться.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Вкусно в горячем и холодном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1