Хрустящая корочка будет с первого раза.
Ингредиенты:
400 г просеянной муки
300 мл воды
1 ч л сахара
1 ч л соли
1/3 ч л дрожжей
1. Начнем с активации дрожжей. Растворим их в теплой воде, добавим сахар и соль. Постепенно вводим муку, тщательно перемешивая.
2. Получив достаточно жидкое тесто, оставим его под пленкой на 10-12 часов, чтобы дать ему подняться и увеличиться в объеме вдвое.
3. Разогрейте форму для теста, в нашем случае это утятница, с крышкой в духовке до 220 градусов.
4. После поднятия теста переложите его на пергамент, предварительно посыпанный мукой, и придайте ему нужную форму. Затем поместите вместе с бумагой в форму для запекания, закройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут.
5. После 30 минут снимите крышку и дайте хлебу дополнительные 10 минут для образования аппетитной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев