Готовлю его очень просто. Понадобится достаточно большой кусочек твердого сыра. Сорт – не особо важен, тут полагайтесь на свой вкус, но он должен хорошо плавиться.
Список продуктов:
· 2 куриные грудки;
· соль, черный молотый перец, перец и прованские травы;
· 1 помидор;
· 1 луковица;
· 2 зубчика чеснока;
· 3 яйца;
· 400 гр. сыра;
· 2 столовые ложки майонеза;
· растительное масло.
Промываем филе под водой и хорошенько высушиваем с помощью бумажных полотенец. Убираем ножом пленку и жир. Затем нарезаем филе на тонкие пласты.
Накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем. Благодаря этому мясо будет еще мягче и нежнее после выпекания.
Убираем пленку и солим мясо, посыпаем черным молотым перцем, острой паприкой и другими специями.
Втираем специи руками в мясо и продолжаем готовить.
Переворачиваем кусочек на другую сторону и посыпаем солью и специями еще раз.
Отправляем на плиту в кастрюльке с водой куриные яйца. Их нужно сварить вкрутую.
Нарезаем помидоры на кубики.
Нарезаем репчатый лук на мелкие части.
Нарезанный лук перекладываем в миску к помидорам и измельчаем ножом пучок петрушки.
Куриные яйца натираем на крупной терке, перекладываем в миску к другим продуктам.
Натираем сыр и смешиваем примерно 50 грамм с продуктами в миске, остальные оставляем на тарелке.
Чеснок измельчаем с помощью пресса.
Заправляем продукты майонезом и перемешиваем.
Куриное филе пропиталось специями и можно включать духовку!
Включаем режим 180 градусов и смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем мясо, а сверху него – начинку.
Распределяем равномерно и посыпаем твердым сыром.
Отправляем мясо в духовку и готовим в течение 20-ти минут при режиме 180 градусов. Время приготовления может меняться в зависимости от размеров куриного филе, а также самой духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев