Хотя этот суп готовится без мяса, аппетитные сырные клёцки делают его сытным и ароматным. Также в суп добавляются овощи - лук, морковь, картофель и болгарский перец.
Продукты :
Картофель - 350 г
Перец болгарский - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Укроп свежий - 10 г
Вода - 1,5 л
*
Для клецек:
Сыр твёрдый - 100 г
Мука - 100-110 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Куркума молотая - 0,25 ч. ложки
Паприка молотая - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем брусочками или соломкой.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кусочками.
Выкладываем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим 15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до легкой золотистости.
Добавляем в сковороду болгарский перец.
Обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем зажарку в кастрюлю к картофелю.
Варим суп еще 5-7 минут.
Для сырных клецек сыр натираем на мелкой терке.
К натёртому сыру разбиваем яйцо. Добавляем куркуму, паприку, соль (учитывайте, что сыр уже соленый) и черный молотый перец.
Все перемешиваем.
Затем добавляем мягкое сливочное масло.
Опять перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое, слегка липкое.
От теста отделяем небольшие кусочки и скатываем из них тонкие колбаски (толщиной примерно с карандаш, можно чуть толще).
Нарезаем "колбаски" мелкими кусочками.
Руками придаём кусочкам теста круглую форму.
В суп добавляем немного соли (лучше досолить потом, после добавления клецек) и черный молотый перец.
Следом отправляем в суп клецки.
Варим суп, помешивая, еще 4-5 минут. За пару минут до конца приготовления досаливаем по вкусу.
Выключаем огонь и оставляем суп постоять под крышкой 15 минут.
Листики укропа отделяем от стеблей и мелко нарезаем.
Разливаем суп с сырными клецками по порционным тарелкам и посыпаем измельчённым укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев