🍴Очень вкусная домашняя выпечка из простого теста на кефире. Процесс не отнимает много времени, а сам рецепт максимально простой. Попробуйте, не пожалеете. Приготовить кефирные треугольники на сковороде можно буквально на скорую руку. Отличный вариант для завтрака или сытного перекуса для всей семьи. Подавать их можно не только к чаю, но ещё и в качестве хлеба к горячим блюдам. Выпечка получается сытная, вкусная и довольно воздушная, несмотря на то, что тесто не дрожжевое, а самое простое на кефире с содой. Экономно и быстро, такая выпечка накормит всю семью...
Необходимые ингредиенты:
- Кефир - 100 Миллилитров
- Яйцо - 1 Штука
- Сыр - 50 Грамм
- Сода - 1/2 Чайных ложки (без горки)
- Мука - 250 Грамм (сколько возьмёт тесто)
- Соль - 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло - По вкусу (для жарки)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Взбейте яйцо с солью.
3. Добавьте кефир и соду.
4. Сыр натрите на мелкой тёрке и всё перемешайте.
5. Частями введите муку.
6. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Не забивайте его мукой.
7. Раскатайте тесто в форме круга по диаметру вашей сковороды. Идеально подойдёт не менее 24 см. Нарежьте тесто на одинаковые по размеру треугольники.
8. На сковороду налейте небольшое количество масла и прогрейте его. Выложите подготовленные треугольники. Огонь должен быть чуть ниже среднего.
9. Обжарьте с двух сторон до красивого золотистого цвета.
10. Кефирные треугольники на сковороде готовы. Подавайте их с пылу с жару сразу к столу.
🍴Совет от повара:
- В тесто можно смело добавить еще мелко нарезанную зелень и даже колбасу или мясо. Так треугольники получатся еще более сытными...
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев