Приготовить несложно, а получается очень красиво.
Ингредиенты :
Мука ~ 290-300 г
Какао-порошок 30 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 170 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
В глубокую тарелку добавляем размягченное сливочное масло, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Масса должна немного посветлеть и увеличится в объёме.
Добавляем яйцо. Продолжаем перемешивать венчиком.
Как только масса становится однородной добавляем в нее сухие ингредиенты: заранее просеянную муку, какао и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.
Добавляем остаток муки и продолжаем вымешивать тесто руками.
Тесто получается мягкое, рыхлое, податливое.
Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и формируем из него прямоугольник. Затем, плотно его заворачиваем и немного выравниваем.
Полученную заготовку убираем в холодильник на 30-40 минут или морозильную камеру на 10-15 минут.
Тесто подмёрзло. Нарезаем его на кусочки, обычным фигурным ножом для овощей.
Толщина нарезанных кусочков, примерно один сантиметр.
Все нарезанные заготовки выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую духовку. Оставшееся печенье помещаем на второй противень и пока убираем в холодильник, чтобы оно оставалось холодным.
Печенье готово. Оно выпекалось при температуре 180 градусов, примерно 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев