Необходимые ингредиенты:
- Куриные желудки - 600 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана 20% - 1 стакан
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Лавровый лист
- Душистый перец -2 шт.
- Бульон или вода - 2 стакана
- Растительное масло
- Зелень укропа
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищенные и промытые желудки залить холодной водой, слегка подсолить, добавить лавровый лист и отваривать около часа на небольшом огне;
2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами;
3. Морковь натереть на крупной терке;
4. Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и нарезать на несколько частей, приблизительно на 3 каждый. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и жарить до прозрачности лука, приблизительно 5-7 минут. Добавить порезанные желудки к луку и моркови. Налить два стакана бульона (можно куриный). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут;
5. Теперь добавить сметану и одну ложку томатной пасты и продолжать тушить еще минут 15-20;
6. Выложить блюдо на тарелки, посыпать мелко порезанным укропом.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев