Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 450 г
- Лаваш тонкий - 200 г (2 шт.)
- Сыр твёрдый - 150 г
- Укроп свежий - 15 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтобы она только покрыла картофель, добавляем лавровый лист;
2. Доводим воду до кипения, варим картофель на небольшом огне около 20 минут, до мягкости;
3. После этого воду сливаем, а картофель разминаем в пюре. Пюре оставляем немного остыть;
4. Укроп мелко нарезаем;
5. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке;
6. К картофелю добавляем сыр, укроп, соль и перец. Поскольку сыр достаточно солёный, важно не пересолить начинку — пробуйте на вкус;
7. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску с картофелем и сыром;
8. Всё перемешиваем - начинка готова;
9. Лаваш разрезаем на прямоугольники приблизительно 17х13 см. Из двух лавашей у меня получилось 12 прямоугольников;
10. Вдоль короткого края заготовки выкладываем начинку;
11. Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку;
12. Так формируем трубочки из всех лавашей и начинки;
13. В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла. Партиями выкладываем трубочки на сковороду, располагая близко одна к другой;
14. Обжариваем трубочки со всех сторон до подрумянивания, около 3-5 минут. По мере необходимости добавляем растительное масло;
15. Трубочки из лаваша с картошкой и сыром готовы. Перекладываем трубочки на тарелку. Подаём горячими, но и в холодном виде они тоже вкусны.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1