Готовится легко и просто, без заморочек. Получается нежное и сытное блюдо с хрустящей румяной корочкой. Приготовьте и попробуйте — вам понравится!
Ингредиенты
Капуста белокочанная 500 гр
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Куриное филе 300 гр (1 шт)
Сметана 20% 50 гр + 30 гр для смазывания верха
Сыр твердых сортов 50 гр
Соль 1.5 ч.л
Перец чёрный молотый по вкусу
Белокочанную капусту шинкуем как можно мельче ножом, шинковкой или при помощи комбайна со специальной насадкой.
Измельченную капусту следует помять руками, чтобы она дала сок и стала немного меньше в объеме.
Подготовленную капусту складываем в удобную глубокую миску и добавляем пару сырых яиц.
Репчатый лук мелко режем и добавляем к капусте.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к остальным овощам.
Куриное филе режем небольшими кусочками, чтобы мясо успело хорошо пропечься.
Добавляем 50 граммов сметаны, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и перекладываем в нее овощную смесь и равномерно распределяем по форме.
Запеканку смазываем небольшим количеством сметаны, достаточно буквально 1-2 столовые ложки.
Сверху равномерно посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут в режиме «верх-низ» до появления румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев