Готовится блюдо в лодочках из бумаги для выпечки или фольги, получается сытным, вкусным и выглядят очень красиво.
Ингредиенты:
Картофель - 800 г
Шампиньоны - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп - 1,5 ст.л.
Паприка -1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - посыпать сверху
Растительное масло - для жарки
500 грамм шампиньонов нарезаем пластинками.
И выкладываем на разогретую сковороду без масла и готовим под крышкой.
Как только шампиньоны пустят жидкость, крышку снять и готовить дальше без крышки до испарения жидкости.
Луковицу нарезаем четверть кольцами. Добавляем немного растительного масла и жарим на среднем огне около 5 минут.
Добавляем морковь нарезанную соломкой, перемешиваем. Солим, перчим и готовим еще на среднем огне около 5 минут.
Добавляем кетчуп, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Картофель нарезаем брусочками.
Добавляем соль, паприку и перемешиваем.
Делаем лодочки из пергамента. Выкладываем картофель, а сверху грибы. Отправляем в духовку на 30 минут при 180° С.
Вынимаем из духовки и готовое блюдо посыпаем укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев