✅ Ингредиенты:
Рассыпчатый творог - 500гр
Манная крупа - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Сода - ¼ чайной ложки
Сахар - 1,5 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Яблоки – два больших
Сливочное масло для жарки
Соль - по вкусу
✅ Способ приготовления:
Вначале нужно карамелизовать яблоки: очистите от кожицы, удалите сердцевину, мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле, добавив 0,5 столовой ложки сахара в конце.
В миске взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте творог, тщательно перемешивая. В последнюю очередь добавьте муку и манку. Дайте тесту 30 минут постоять.
Сформируйте сырники: возьмите небольшую порцию теста, скатайте в шарик, выложите на посыпанную манкой разделочную доску, расплющите. В центр полученной лепешки выложите ложку яблок, защипите края и снова сплющите полученный шарик.
Слепив все сырники, выкладывайте их на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон. Подавайте с сметаной из свежих сливок, посыпав сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев