Курочка, гречка и немного овощей - все в одной сковороде, без сложностей и лишней посуды.
Курица - 800 г (бедрышки)
Репчатый лук - 180 г
Морковь - 180 г
Болгарский перец - 120 г
Гречка - 350 г
Вода - 500 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Аджика - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Курицу солим и перчим с обеих сторон. Больше никаких специй не нужно.
Отправляем ее на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на огне чуть выше среднего по 10-12 минут с каждой стороны. После чего снимаем со сковороды.
Дальше овощи. Самое простое, вкусное и яркое сочетание - репчатый лук, морковь и болгарский перец. Все это режем (морковку трем соломкой) и выкладываем в сковороду из-под курицы, прямо на то масло, на котором она жарилась.
Обжариваем овощи 10 минут. Огонь делаем средний и помешиваем.
Затем высыпаем промытую гречку прямо на овощи и добавляем томатную пасту и аджику (у нас готовая абхазская в баночке).
Перемешиваем все это дело, солим по вкусу и вливаем воду. Воды нужно, чтобы она была примерно вровень со всеми продуктами на сковороде.
Выкладываем сверху обжаренную курицу, даем жидкости закипеть, накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и тушим 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев