Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г (2 шт.)
- Перец болгарский красный - 250 г (1 шт.)
- Помидор - 150 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый - 100 г
- Сметана жирностью 20% - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Поперёк и немного наискосок нарежьте филе тонкими пластинами. У меня получилось 12 кусочков, по 6 из каждого филе;
2. Каждый кусочек куриного мяса отбейте кухонным молотком. При отбивании накрывайте куриное филе пакетом или пищевой плёнкой, чтобы предотвратить разбрызгивание мясного сока и сохранить целостность кусочков;
3. Таким образом отбейте все кусочки куриного филе;
4. Каждую куриную отбивную посыпьте солью и чёрным молотым перцем. Чеснок очистите, пропустите через пресс и распределите по поверхности отбивных;
5. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Крупный красный болгарский перец промойте, вытрите насухо, разрежьте пополам и удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте полосками, из расчёта по 2 шт. на каждый рулетик (у меня получилось 24 полоски);
6. Помидор промойте, удалите место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор небольшими кубиками. Сок слейте;
7. Сформируйте рулетики. На доску выложите один кусочек куриного мяса смазанной чесноком стороной вверх;
8. С одной стороны отбивной выложите две полоски перца и немного помидоров;
9. Сверните куриное мясо в плотный рулетик так, чтобы перец проглядывал по краям, а в середине начинка была как следует закрыта;
10. Таким же образом сформируйте остальные рулетики и выложите их в форму для запекания;
11. Каждый рулетик сверху смажьте сметаной. Аккуратно влейте в форму 50 мл кипятка;
12. Поставьте форму с рулетиками из куриного филе в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
13. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке;
14. Через 20 минут поверх рулетиков равномерно разложите натёртый сыр;
15. Верните куриные рулетики с болгарским перцем и помидорами обратно в духовку и запекайте ещё 20 минут при той же температуре;
16. Рулетики получаются очень сочными, а кусочки перца вносят яркий акцент;
17. Подавайте рулетики из куриного филе к столу в горячем виде.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев