Понадобится:
- 2 маленьких кочана молодой капусты
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 200 г грибов
- 500 мл сливок 20% жирности
- 200 г сыра
- молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
2. Чеснок очистить и нарубить.
3. Грибы почистить и мелко нарезать.
4. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и жарить морковь с чесноком и грибами 5 мин.
5. Влить сливки, посолить, поперчить и варить 2 мин.
6. Капусту очистить от верхних листьев.
7. Каждый кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку.
8. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить капусту со всех сторон до подрумянивания.
9. Духовку разогреть до 190 °С.
10. Форму для запекания смазать любым жиром.
11. Уложить в нее капусту выпуклой стороной вверх.
12. Добавить грибы с овощами в сливках.
13. Сверху посыпать тертым сыром.
14. Запекать 20 мин.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев