📌 7 отличных идей для вкуснейшего завтрака Как день начнешь, так его и проведешь! 1. 📌 Яичница с ветчиной и сыром в болгарском перце ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции: - Болгарский перец – 2 шт. - Ветчина – 80г - Помидоры – 60г - Яйца небольшие – 4 шт. - Сыр – 40г - Соль и специи – по вкусу - Зелень - Растительное масло ⏰ Запекать при 180°C ~ 25-30 минут Получается красивый, вкусный и полезный завтрак ****************** 2. 📌 Пышные сырники из творога. Никогда не "расползаются" и всегда очень нежные и вкусные ⭐ Тесто на сырники: - Творог 5% - 360 гр (2 пачки) - Яйцо куриное (желток) - 2 шт. - Мука - 2 ст.л с горкой + 2 ст. ложки (для панировки) - Сахар - 2 ст.л - Соль - 0,5 ч.л - Ванильный сахар - 1 ч.л ****************** 3. 📌 Овсяная каша на молоке - полезный завтрак ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Овсяные хлопья - 200г - Вода - 400 мл - Молоко - 200 мл - Соль - по вкусу - Сахар - по вкусу - Сливочное масло - 1 ст. л ДЛЯ ПОДАЧИ: - Ягоды - по желанию - Орехи - по желанию - Сухофрукты - по желанию СОВЕТ: Можно использовать меньше сахара при готовке каши, но компенсировать это мёдом при подаче блюда. ****************** 4. 📌 Домашняя пицца на лепешке Тортилья (у меня лепешка Mission Цельные злаки) ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Лепешка Тортилья - 2 шт - Майонез - 1 ст.л - Томатный кетчуп - 1 ст.л - Помидор - 2-3 шт - Колбаса - 100г - Сыр твердый - 100г - Зелень - по вкусу ⏰ Выпекать при 200°С - 15 минут ****************** 5. 📌 Знаменитая Шакшука или яичница с овощами на сковороде ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яйцо куриное - 3 шт - Перец болгарский 1-2 шт - 180г - Помидор 2-3 шт - 250г - Лук репчатый 1 шт - 150г - Чеснок - 2 зуб. - Масло растительное - 2 ст.л. - Паприка сладкая - 0,5 ч.л - Соль, перец - по вкусу - Зелень - по желанию ****************** 6. 📌 Ленивый Хачапури на кефире с сыром и зеленью ИНГРЕДИЕНТЫ ⭐ Для теста: - Кефир - 180 мл - Мука пшеничная - 250-270 г - Масло растительное - 1 ст.л - Сахар - 1 ч.л - Соль - 1 ч.л - Сода - 1 ч.л ⭐ Для начинки: - Сыр - 150г - Сметана - 1 ст.л - Зелень (петрушка и укроп) - по вкусу - Масло сливочное - 50 г ⭐ Жарить с двух сторон до подрумянивания ****************** 7. 📌 Кекс в кружке за 5 минут БЕЗ ДУХОВКИ - сразу 2 рецепта ⭐ ВАЖНО: Кружка должна быть ёмкостью не менее 350 мл, лучше 400 мл. Или разделить на 2 кружки по 200 мл 🍒 ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ КЕКС В КРУЖКЕ - Вишня (или черешня) - 8-10 шт. - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 2 ст.л. - Растительное масло - 1 ст.л. - Сахар - 2 ст.л. - Какао - 1 ст.л. - Мука - 2 ст.л. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль - щепотка КРЕМ: - Сметана - 1-2 ст.л. - Сахар - 1 ч.л. - Миндальные лепестки 🍓 КЕКС КЛУБНИКА И СЛИВКИ - Клубника - 2-3 шт. - Яйцо - 1 шт. - Сливки (молоко) - 2 ст.л. - Растительное масло - 1 ст.л. - Сахар - 2 ст.л. - Мука - 3 ст.л. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль - щепотка - Шоколад - 0,5 плитки Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤ ******************* Подробнее смотрите в моем видео ниже 🔽
    1 комментарий
    64 класса
    📌 Рецепт вкусных малосольных огурчиков в пакете, которые готовятся за 30 минут! По этому рецепту рассол варить не нужно! А огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: • Огурцы - 700г • Укроп - 1 пучок • Чеснок - 4-5 зуб. • Соль - 1 ч.л • Семена горчицы - 1 ч.л • Смесь перцев - 1/3 ч.л. Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤ ******************* Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже 🔽
    1 комментарий
    119 классов
    📌 Вкуснятина из кабачков и болгарского перца - Кабачки по-корейски Вкуснятина из кабачков и болгарского перца - Кабачки по-корейски. Простой рецепт, который прекрасно дополнит ваш летний стол. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Кабачок - 1шт - Морковь - 1шт - Болгарский перец - 1 шт - Сахар - 1 ч.л. - Соль - 0,5 ч.л. - Смесь перцев - по вкусу - Кориандр - 0,5 ч.л. - Чеснок - 3-4 зуб. - Яблочный уксус - 1 ст.л. - Зелень - по вкусу - Раскаленное раст. масло - 2 ст.л. ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натереть кабачки и морковь на терке для корейской морковки. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Измельчить чеснок и добавить к нарезанным овощам. Добавить соль, перец, кориандр и сахар. Хорошо разогреть растительное масло, вылить масло на специи, так специи лучше раскроют свой аромат. Добавить яблочный уксус и нарезанную зелень. ⏰ Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше кабачки маринуются, тем вкуснее получаются. Приятного аппетита! 🌹 **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    2 комментария
    74 класса
    📌Рецепт вкуснейшего грибного супа с плавленым сырком Это очень вкусно, попробуйте обязательно! ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Куриное филе – 400г - Вода – 1,5 л - Шампиньоны – 250г - Картофель – 3 шт - Морковь – 1 шт - Лук – 1 шт - Плавленый сыр – 2 шт - Чеснок – 1 зубчик - Сливочное масло – 20г - Смесь перцев - по вкусу - Чеснок сухой - по вкусу - Батон на сухарики – несколько кусочков - Сливочное и раст.масло для сухариков Приятного аппетита! 🌹 **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    1 комментарий
    61 класс
    📌 Вкусные закусочные рулетики "Тещин язык" - отличная летняя закуска "Острые и длинные" язычки из жареных кабачков свернуты в рулетики с острой сырно-чесночной начинкой и помидорами. Очень сытные и вкусные! ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Кабачки - 2 шт - Помидоры - 2 шт - Сыр - 100г - Чеснок - 3-4 зуб. - Майонез - 3 ст.л - Яйца - 3 шт - Растительное масло - 100 мл - Мука - 5 ст.л. с горкой - Соль и перец - по вкусу - Укроп - по вкусу Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤ **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    1 комментарий
    107 классов
    📌 Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами Рецепт вкусных и сытных пирожков-конвертиков из слоеного теста. Рецепт очень простой, конвертики готовятся в духовке всего 35-40 минут. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Слоеное тесто - 500г ⭐ Для начинки: - Куриное филе ~ 250г - Шампиньоны - 250г - Репчатый лук - 1 шт - Сметана - 1-2 ст.л - Сыр - 50г - Яйцо - 1 шт (половину яйца в начинку, остальное для смазывания) - Соль/перец - по вкусу - Растительное масло ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размораживаем тесто. Лучше всего это делать в холодильнике, но для этого нужно его заранее достать из морозилки. Если на это нет времени - оставляем тесто при комнатной температуре. НАЧИНКА: Куриную грудку, грибы и лук нарезаем мелким кубиком. На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем шампиньоны и обжариваем их до испарения жидкости - примерно 3-4 минуты Добавляем к грибам растительное масло и лук, обжариваем до мягкости лука на среднем огне. Затем добавляем куриную грудку, жарим до готовности. В начинку добавляем соль, перец, сметану, половину яйца (остальное яйцо пойдет для смазывания наших слоек), все перемешиваем, в конце добавляем натертый на терке сыр. Каждый пласт теста разрезаем на 4 квадрата и каждый раскатываем в одном направлении, чтобы получить прямоугольную заготовку для пирожка. На одну сторону теста выкладываем начинку (1-2 ложки), сворачиваем пополам и защипываем край. Можно придавить край вилкой. Складываем наши пирожки на противень и смазываем оставшимся яйцом. ⭐ Выпекать при 180°C ~ 35-40 минут (смотрите по своей духовке) Приятного аппетита! **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    6 комментариев
    66 классов
    📌 Цветаевский пирог с малиной - летняя версия знаменитого яблочного пирога Цветаевский пирог с малиной - летняя версия знаменитого яблочного пирога. Мягкое, нежное тесто прекрасно сочетается с малиной и сметанной заливкой. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ - Малина - 300г ⭐ Тесто для пирога: - Мука пшеничная - 160г - Разрыхлитель - 10г - Сахар - 2 ст.л. - Соль - щепотка - Масло сливочное - 80г - Яйцо куриное - 1 шт ⭐ Сметанная заливка: - Сметана - 250г - Яйцо куриное - 1 шт. - Сахар - 100г - Ванильный сахар - 8г - Крахмал - 1 ст.л. - Мука пшеничная - 1 ст.л. ⏰ Выпекать в духовке при 180°C - 45-50 минут Дать остыть и можно резать! Приятного аппетита! ❤ **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    1 комментарий
    68 классов
    🌶 Вкусный перчик на зиму в собственном соку. Зимой просто находка, а делать его легко и просто Вкусный запеченный перчик на зиму - прекрасная закуска! Готовим с семенами и плодоножкой. Перчик получается более ароматный, в собственном соку, и это гораздо вкуснее. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ на 0,5л банку: - Перец болгарский - 5-6 шт (перцы нужны плотные и толстенькие) - Соль крупная (не йодированная) - 1 ч.л. без горки - Сахар - 2 ч.л. с горкой - Уксус 70 % - 1 ч.л. (не полная) - Чеснок - 3 зубочка - Перец горошек - 10 шт - Растительное масло – 50 мл ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перцы помыть. Смазать растительным маслом каждый перец.Выложить на противень, застеленный ковриком (бумагой) для выпечки. Выпекать при 180°С - 40 минут. Достать перцы из духовки и переложить в миску. Пусть немного остынут. 2. Банки 0,5л и крышки простерилизовать. В каждую банку добавить перец горошком - 10 шт. и 3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками. 3. С перцев снять кожицу прямо над миской, чтобы сок, который образовался во время запекания, оставался в миске. Сложить перец в банки. В каждую банку помещается 5-6 перцев. 4. В каждую банку засыпать по 1 ч.л. (без горки) крупной не йодированной соли и по 2 ч.л (с горкой) сахара. Добавить 1 ч.л. 70% уксуса (чуть-чуть не полную). Сок от перцев процедить и залить равномерно в банки. Если сока не хватает, то можно долить кипятка. 5. Банки прикрыть крышками, не закручивая, поставить в кастрюлю, залить теплой водой до плечиков, довести до кипения и стерилизовать на среднем огне 8-10 минут. 6. Аккуратно достать банки, закрутить, перевернуть и закутать во что-то тёплое. Оставить в таком виде до полного остывания. Вкусных вам заготовок! ❤ **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    1 комментарий
    112 классов
    🐟 Кижуч, жареный на пергаменте - очень вкусное и полезное блюдо Кижуч - это одна из самых вкусных и питательных рыб, которую можно приготовить разными способами. Сегодня готовим кижуч на сковороде на пергаменте. Этот метод не даст рыбе прилипнуть к сковороде и развалиться на кусочки. Рыба в пергаменте готовится легко, и получается сочной и нежной. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Кижуч (стейки) - Соль и перец - по вкусу - Мука кукурузная - Масло растительное - Масло сливочное - Пергамент на сковороду ⭐ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кижуч, нарезанный на стейки, посолить с двух сторон и посыпать молотым перцем. Затем обвалять каждый стейк в муке. У меня мука кукурузная. Она придаст рыбе красивый золотистый цвет и нежную хрустящую корочку, а внутри рыбка останется нежной и очень сочной. СОВЕТ: Можно дополнительно добавить любимых специй, но не трав. Травы могут гореть при обжаривании рыбы на сковороде и вместо лёгкого аромата придать немного горечи. Вырезать круг из пергаментной бумаги чуть больше размера сковороды, и застелить ей сковороду. На бумагу добавить немного растительного и сливочного масла. Выложить рыбу на лист пергамента и жарить с двух сторон примерно по 5 минут. Это очень вкусно! При жарке кижуч получается сочным и хрустящим снаружи, а внутри мягким и нежным. Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤ **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    2 комментария
    95 классов
    🌶 Фаршированные кольца болгарского перца. Рецепт фаршированных перцев Фаршированные кольца болгарского перца - такая закуска украсит даже праздничный стол и порадует видом и вкусом гостей. Для приготовления фаршированных перцев лучше взять перцы среднего размера с плотной мякотью. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Перец болгарский - 4 шт - Фарш мясной (у меня куриный) - 500г - Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт - Морковь (крупная) - 0,5 шт - Кетчуп - 4 ст.л. - Сыр - 80г - Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. - Соль - 1 ч.л. - Перец - по вкусу - Масло растительное ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец помыть, нарезать на кольца шириной 2-2,5 см, семена и перегородки удалить. "Хвостики" отложить,их можно использовать для приготовления других блюд. Я немного перца мелко порезала и добавила в фарш. Луковицу и остатки перца нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости. В миске соединить фарш, овощи и специи. Хорошо перемешать. Подготовленные кольца нафаршировать и плотно утрамбовать. Блюдо для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки фаршированного перца. Смазать поверхность перцев кетчупом. Закрыть форму фольгой. Запекать фаршированные кольца перца при 200 градусах 30 минут, после чего посыпать натертым сыром и запекать еще 5-8 минут. Как только сыр расплавится, наше вкусное, красивое и очень сочное блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤ **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    1 комментарий
    223 класса

📌 7 отличных идей для вкуснейшего завтрака

Как день начнешь, так его и проведешь!

1. 📌 Яичница с ветчиной и сыром в болгарском перце
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- Болгарский перец – 2 шт.
- Ветчина – 80г
- Помидоры – 60г
- Яйца небольшие – 4 шт.
- Сыр – 40г
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень
- Растительное масло
⏰ Запекать при 180°C ~ 25-30 минут
Получается красивый, вкусный и полезный завтрак
******************
2. 📌 Пышные сырники из творога. Никогда не "расползаются" и всегда очень нежные и вкусные
⭐ Тесто на сырники:
- Творог 5% - 360 гр (2 пачки)
- Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л с горкой + 2 ст. ложки (для панировки)
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Ванильный сахар -
  • Класс

📌 Рецепт вкусных малосольных огурчиков в пакете, которые готовятся за 30 минут!

По этому рецепту рассол варить не нужно! А огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Огурцы - 700г
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 4-5 зуб.
• Соль - 1 ч.л
• Семена горчицы - 1 ч.л
• Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
*******************
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже 🔽
  • Класс

📌 Вкуснятина из кабачков и болгарского перца - Кабачки по-корейски

Вкуснятина из кабачков и болгарского перца - Кабачки по-корейски. Простой рецепт, который прекрасно дополнит ваш летний стол.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 1шт
- Морковь - 1шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Зелень - по вкусу
- Раскаленное раст. масло - 2 ст.л.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть кабачки и морковь на терке для корейской морковки. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Измельчить чеснок и добавить к нарезанным овощам.
Добавить соль, перец, кориандр и сахар.
Хорошо разогреть растительное масло,
  • Класс

📌Рецепт вкуснейшего грибного супа с плавленым сырком

Это очень вкусно, попробуйте обязательно!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 400г
- Вода – 1,5 л
- Шампиньоны – 250г
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Плавленый сыр – 2 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 20г
- Смесь перцев - по вкусу
- Чеснок сухой - по вкусу
- Батон на сухарики – несколько кусочков
- Сливочное и раст.масло для сухариков
Приятного аппетита! 🌹
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс

📌 Вкусные закусочные рулетики "Тещин язык" - отличная летняя закуска

"Острые и длинные" язычки из жареных кабачков свернуты в рулетики с острой сырно-чесночной начинкой и помидорами. Очень сытные и вкусные!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Сыр - 100г
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Майонез - 3 ст.л
- Яйца - 3 шт
- Растительное масло - 100 мл
- Мука - 5 ст.л. с горкой
- Соль и перец - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс

📌 Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами

Рецепт вкусных и сытных пирожков-конвертиков из слоеного теста. Рецепт очень простой, конвертики готовятся в духовке всего 35-40 минут.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное тесто - 500г
⭐ Для начинки:
- Куриное филе ~ 250г
- Шампиньоны - 250г
- Репчатый лук - 1 шт
- Сметана - 1-2 ст.л
- Сыр - 50г
- Яйцо - 1 шт
(половину яйца в начинку, остальное для смазывания)
- Соль/перец - по вкусу
- Растительное масло
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем тесто. Лучше всего это делать в холодильнике, но для этого нужно его заранее достать из морозилки. Если на это нет времени - оставляем тесто при комнатной температуре.
НАЧИНКА: Куриную грудку, грибы и лук нарезаем мелким к
  • Класс

📌 Цветаевский пирог с малиной - летняя версия знаменитого яблочного пирога

Цветаевский пирог с малиной - летняя версия знаменитого яблочного пирога. Мягкое, нежное тесто прекрасно сочетается с малиной и сметанной заливкой.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина - 300г
⭐ Тесто для пирога:
- Мука пшеничная - 160г
- Разрыхлитель - 10г
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 80г
- Яйцо куриное - 1 шт
⭐ Сметанная заливка:
- Сметана - 250г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 100г
- Ванильный сахар - 8г
- Крахмал - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
⏰ Выпекать в духовке при 180°C - 45-50 минут
Дать остыть и можно резать!
Приятного аппетита! ❤
****************************************
✅ Подробности и
  • Класс

🌶 Вкусный перчик на зиму в собственном соку. Зимой просто находка, а делать его легко и просто

Вкусный запеченный перчик на зиму - прекрасная закуска! Готовим с семенами и плодоножкой. Перчик получается более ароматный, в собственном соку, и это гораздо вкуснее.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ на 0,5л банку:
- Перец болгарский - 5-6 шт
(перцы нужны плотные и толстенькие)
- Соль крупная (не йодированная) - 1 ч.л. без горки
- Сахар - 2 ч.л. с горкой
- Уксус 70 % - 1 ч.л. (не полная)
- Чеснок - 3 зубочка
- Перец горошек - 10 шт
- Растительное масло – 50 мл
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перцы помыть. Смазать растительным маслом каждый перец.Выложить на противень, застеленный ковриком (бумагой) для выпечки. Выпекать при 1
  • Класс
Показать ещё