📌 Вкуснятина из кабачка с фаршем! Сочные кабачковые рулетики с мясной начинкой ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ ⭐ Для блинчиков: - Кабачки (в очищенном виде) - 600г - Яйцо куриное - 3 шт - Мука - 5 ст.л. - Соль и перец - по вкусу - Зеленый лук и укроп - небольшой пучок - Масло растительное - для жарки ⭐ Для начинки: - Фарш мясной - 400г - Яйцо куриное - 1 шт - Лук репчатый - 1 шт - Чеснок сушеный - 1 ч.л. (или свежий 1-2 зубчика) - Соль и перец - по вкусу - Сыр твердый - 50г - Масло растительное - для жарки ⭐ Дополнительно: Сметана – 1 ст.л. Кетчуп - 0,5 ст.л. ⏰ Запекать при 180°C ~ 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤ **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    3 комментария
    140 классов
    📌5 вкусных блюд из ОДНОЙ КУРИЦЫ. Что приготовить из курицы - Экономное меню Покупка целой курицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле. Во-вторых, вы приобретаете не один вид мяса, а целый набор. Однако идеи, что приготовить из одной курицы, приходят не сразу. Мы решили помочь и собрали в материале 5 простых и вкусных блюд из разных частей тушки. Для начала целую тушку делим на составляющие - 2 крыла, 2 голени, 2 бедра, 2 филе грудки и суповой набор (остов и спинка курицы). Эти части мы и будем использовать. Остов куриной тушки кладем в кастрюлю, заливаем водой (2,5 л) и ставим на огонь. Туда же кладем 1 куриное филе для салата. Варим бульон для супа около часа, на небольшом огне, периодически снимая пену. ГОТОВИМ 5 вкусных блюд из ОДНОЙ КУРИЦЫ: 📌Салат с куриной грудкой, огурцом и сыром ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Куриное филе (вареное) - 1 шт - Яйца - 2-3 шт - Сыр - 100г - Огурец свежий - 1 шт - Редис - 5-6 шт - Зелень - укроп, петрушка, зелёный лук ⭐ СМЕТАННО-ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА: - Сметана - 4 ст.л. - Горчица зернистая - 1 ч.л. - Горчица острая Русская - 2 ч.л. - Соль, перец - по вкусу 📌 Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Слоеное тесто - 500г ⭐ Для начинки: - Куриное филе - 1 шт. (~ 250г) - Шампиньоны - 250г - Репчатый лук - 1 шт - Сметана - 1-2 ст.л - Сыр - 50г - Яйцо - 1 шт (половину яйца в начинку, остальное для смазывания) - Соль/перец - по вкусу - Растительное масло ⏰ Выпекать при 180°C ~ 35-40 минут (смотрите по своей духовке) 📌 Гуляш из куриных бедер с подливкой на сковороде ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Куриные бедра - 2 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Кетчуп - 2 ст.л. - Вода горячая - 1 стакан - Масло растительное - 2 ст.л. - Мука - 1 ст.л. - Соль и перец - по вкусу - Укроп - несколько веточек - Картофель - для гарнира 📌 Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Курица - 400г (голени и крылья) - Лук репчатый - 150г - Морковь - 150г - Капуста белокочанная - 300г - Гречка - 100г - Кетчуп - 100г - Масло растительное - 30 мл - Соль и перец - по вкусу - Вода горячая ~ 300 мл - Зелень 📌 Куриный суп с клецками / Суп с галушками ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Бульон куриный - Картофель - 1 шт. - Морковь (маленькая) - 1 шт. - Лук (крупный) - 0,5 шт. - Масло растительное - 1 ст. ложки - Яйцо - 1 шт. - Мука - 4-5 ст. ложек - Соль - по вкусу - Зелень - по вкусу Итак, имея всего одну курицу, получилось приготовить пять разнообразных и сытных угощений 😄 Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤ **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    1 комментарий
    362 класса
    📌 Чебуреки из кабачков - сытные и очень вкусные Нежное и ароматное кабачковое тесто и начинка из фарша - отличное сочетание ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⭐ Для теста: - Кабачки - 400г (вес в очищенном виде) - Яйцо - 1 шт - Сметана - 3 ст.л - Кефир - 100 мл - Мука - около 100-120г - Соль - по вкусу - Зеленый лук – небольшой пучок зеленая часть ⭐ Для начинки: - Фарш куриный - 200г (можно любой фарш по желанию) - Лук репчатый - 1/2 луковицы - Зеленый лук - оставшаяся белая часть - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - для жарки Приятного аппетита! 🌹 **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    1 комментарий
    87 классов
    📌 Рецепт вкусных малосольных огурчиков в пакете, которые готовятся за 30 минут! По этому рецепту рассол варить не нужно! А огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: • Огурцы - 700г • Укроп - 1 пучок • Чеснок - 4-5 зуб. • Соль - 1 ч.л • Семена горчицы - 1 ч.л • Смесь перцев - 1/3 ч.л. Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤ **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    5 комментариев
    1K классов
    🍓 Клубничный пирог на сметане - простой летний пирог с клубникой Легкий пирог, с которым справится каждая хозяйка ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Клубника - 350г - Яйцо куриное крупное - 2 шт - Сахар - 180г + 1 ст.л. для посыпки - Ванильный сахар - 8г - Растительное масло - 60г - Сметана нежирная - 150г - Мука ~ 250г - Разрыхлитель - 10г - Соль - щепотка - Масло сливочное - 30г - Миндаль лепестки - по желанию ⏰ Выпекать в духовке при 180°C - 45-50 минут ⭐ СОВЕТ: Если тесто получится густое, добавьте чуть-чуть молока Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤ **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    1 комментарий
    77 классов
    📌 Воздушные и нежные Пирожки с капустой в духовке. Тесто, как Пух! Пирожки быстрые, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ ⭐ Начинка для пирожков: - Капуста - 700г - Лук репчатый - 1 шт - Яйца - 2 шт (2/3 в начинку, 1/3 для смазывания) - Растительное масло - для жарки - Сливки - 0,5 стакана - Сливочное масло - 50г - Соль - 1 ч.л - Сахар - 0,5 ч.л - Перец по вкусу ⭐ Заварное Тесто для пирожков: - Мука ~ 680г - Соль - 1 ч.л - Сахар - 1 ст.л - Растительное масло - 3 ст.л - Вода (кипяток) - 250 мл - Вода теплая (~40ºC) - 200 мл - Дрожжи сухие - 10г (или сырые - 25г) ⭐ Приготовление заварного дрожжевого теста: - В миску кладем 3 ст.л. муки, 1 ч.л соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла. - Вливаем 250 мл КРУТОГО КИПЯТКА - Тесто при этом постоянно размешиваем, чтобы не образовалось комочков. На данном этапе тесто заваривается. - Оставляем массу до остывания, она должна остыть до теплого состояния. - Убеждаемся, что масса остыла и не горячая. - Добавляем 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей. - Размешиваем и даем дрожжам хорошо разойтись в тесте. - Вливаем 200 мл теплой воды, температура примерно 40ºC. - Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤ **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
    5 комментариев
    112 классов
    🍑 Ароматный конфитюр из персиков - отличный вариант вкусного и полезного угощения к чаю Готовится он быстро, сахара в конфитюре в два раза меньше, чем в варенье - отличный вариант не только вкусного, но и полезного угощения к чаю! ✅ Вам потребуются на 0,5 л банку конфитюра: Персики (или нектарины) - 600г Сахар - 300г Агар-агар - 7г Лимонная кислота - 1 ч.л (без горки) Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за рецепт ❤️
    1 комментарий
    108 классов
    📌 Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - сытно, вкусно и недорого Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - вкусный ужин из доступных продуктов. Получается сытно, вкусно и недорого. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Курица - 400г (у меня голени и крылья) - Лук репчатый - 150г - Морковь - 150г - Капуста белокочанная - 300г - Гречка - 100г - Кетчуп - 100г - Масло растительное - 30 мл - Соль и перец - по вкусу - Вода горячая ~ 300 мл - Зелень ⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу обжарить на сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук. Обжарить пару минут, помешивая. Морковь измельчить на крупной терке. Добавить натертую морковь в сковороду к луку. Помешивая, обжарить 2-3 минуты на небольшом огне. Нашинковать тонкой соломкой капусту, немного помять руками. Добавить капусту в сковороду. Помешивая, обжарить 5-7 минут на умеренном огне. За это время капуста уменьшится в объеме и станет слегка мягкой. Добавить кетчуп (или томатный соус). Перемешать. Жарить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая. Гречку хорошо промыть, добавить к остальным ингредиентам. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Влить горячую воду, чтобы она чуточку покрывала ингредиенты. Накрыть крышкой. Дать содержимому сковороды закипеть. Убавить огонь до самого маленького. Тушить ~ 15 минут, до готовности гречки. Как только крупа станет мягкой, впитает всю жидкость, блюдо готово. Если вся жидкость впиталась, а крупа еще твердовата, добавить еще немного горячей воды и готовить до желаемого результата. Хорошо промыть и обсушить зелень. Стебельки удалить, а листики мелко нарезать. Добавить в сковороду и хорошо перемешать. Капуста с гречкой и курицей на сковороде готова. Приятного аппетита! Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
    1 комментарий
    86 классов
    📌 Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде Готовим Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде. На вид тефтели действительно напоминают колючих ежиков, внутри вкусное мясо, которое дополняют рисовые "колючки" и сочная овощная подливка. Замечательный рецепт семейного ужина. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Рис длиннозерный - 100г - Фарш любой (у меня куриный) - 600г - Яйцо - 1 шт. - Чеснок сушеный - 1 ч.л. - Соль, перец по вкусу - Зеленый лук - по вкусу - Масло растительное - для жарки ⭐ ОВОЩНАЯ ПОДЛИВКА: - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Перец сладкий - 0,5 шт. - Кетчуп - 2 ст.л. - Сметана - 1 ст.л. - Чеснок сушеный - 1 ч.л. - Соль, перец по вкусу - Вода горячая - 200 мл ⭐ СОВЕТЫ: - Рис должен быть исключительно длиннозерный, иначе «колючки» для ёжиков могут не получиться. - Подлива должна покрывать ёжиков на 50%. Если жидкости мало, добавьте горячей воды. - Пока готовятся ёжики, НЕ СНИМАТЬ крышку сковороды! Это важно! Рис на тефтелях должен готовиться 30-40 минут строго под крышкой. Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
    2 комментария
    209 классов
    🍋 Вкусный, летний, освежающий - в летнюю жару!
    2 комментария
    40 классов

📌 Куриные зразы с зеленым луком и яйцом, вкусные и сочные - замечательный ужин!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐ Для фарша:
- Куриный фарш - 400г
(у меня из куриного бедра)
- Лук - 0.5 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло - для жарки
⭐ Для начинки:
- Яйцо вареное - 2 шт
- Сливочное масло - 50г
- Лук зеленый - 3 шт
- Соль - по вкусу
Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс

🍑 Пирог с персиками (нектаринами). Простой пирог в духовке - нежное тесто, сочные персики

Персиковый пирог получается очень вкусным, красивым и ярким. Готовится он несложно, а результат всегда радует.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐ Тесто для пирога:
- Масло сливочное (мягкое) - 220г
- Сахар - 200г
- Ванильный сахар - 8г
- Яйца (крупные) - 4 шт.
- Мука - 300г
- Разрыхлитель - 10г
- Соль - щепотка
⭐ Начинка для пирога:
- Персики крупные 4-6 шт. - 600г
- Сливочное масло - 40г
- Сахар - 2 ст.л
⭐ Песочная крошка (штрейзель):
- Мука - 2 ст.л
- Масло сливочное (мягкое) - 1 ст.л
- Сахар - 1 ст.л
У меня форма для выпечки диаметром 23 см
⏰ Выпекать при температуре 180°С примерно 60 минут (до сухой шпажки)
⭐ СОВЕТ:
  • Класс

📌 Мойва в томатном соусе в домашних условиях - настоящий деликатес

А готовится она очень легко и просто!

Помните консервы "Килька в томатном соусе" родом из СССР? Да и сейчас многие хозяйки время от времени ее покупают, только раньше килька в томатном соусе была гораздо вкуснее, ведь готовилась она строго по ГОСТу.
Сегодня я готовлю МОЙВУ в томатном соусе, которая получается не только красивой на вид и аппетитной, но еще и вкусной, и полезной.
  • Класс

📌 Холодник со свеклой и кефиром. Рецепт летнего освежающего супа

Холодник со свеклой и кефиром - идеальное освежающее блюдо в летнюю жару - хоть на обед, хоть на ужин. Если купить готовую стерилизованную или маринованную свеклу - хлопот с ним получается максимум на 10 минут.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир - 1 литр
- Вареная свекла - 500г
- Огурец - 1шт
- Редис - 2-3 шт
- Яйца - 4-5 шт
- Соль - 1 ч.л
- Сметана - по вкусу
- Зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) - по вкусу
Обязательно приготовьте и увидите результат!
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс

📌5 вкусных блюд из ОДНОЙ КУРИЦЫ. Что приготовить из курицы - Экономное меню

Покупка целой курицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле. Во-вторых, вы приобретаете не один вид мяса, а целый набор. Однако идеи, что приготовить из одной курицы, приходят не сразу. Мы решили помочь и собрали в материале 5 простых и вкусных блюд из разных частей тушки.
Для начала целую тушку делим на составляющие - 2 крыла, 2 голени, 2 бедра, 2 филе грудки и суповой набор (остов и спинка курицы). Эти части мы и будем использовать.
Остов куриной тушки кладем в кастрюлю, заливаем водой (2,5 л) и ставим на огонь. Туда же кладем 1 куриное филе для салата. Варим бульон для супа около часа,
  • Класс

📌 Чебуреки из кабачков - сытные и очень вкусные

Нежное и ароматное кабачковое тесто и начинка из фарша - отличное сочетание

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐ Для теста:
- Кабачки - 400г (вес в очищенном виде)
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 3 ст.л
- Кефир - 100 мл
- Мука - около 100-120г
- Соль - по вкусу
- Зеленый лук – небольшой пучок зеленая часть
⭐ Для начинки:
- Фарш куриный - 200г
(можно любой фарш по желанию)
- Лук репчатый - 1/2 луковицы
- Зеленый лук - оставшаяся белая часть
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приятного аппетита! 🌹
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс

🍓 Клубничный пирог на сметане - простой летний пирог с клубникой

Легкий пирог, с которым справится каждая хозяйка

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Клубника - 350г
- Яйцо куриное крупное - 2 шт
- Сахар - 180г + 1 ст.л. для посыпки
- Ванильный сахар - 8г
- Растительное масло - 60г
- Сметана нежирная - 150г
- Мука ~ 250г
- Разрыхлитель - 10г
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 30г
- Миндаль лепестки - по желанию
⏰ Выпекать в духовке при 180°C - 45-50 минут
⭐ СОВЕТ: Если тесто получится густое, добавьте чуть-чуть молока
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс

🍑 Ароматный конфитюр из персиков - отличный вариант вкусного и полезного угощения к чаю

Готовится он быстро, сахара в конфитюре в два раза меньше, чем в варенье - отличный вариант не только вкусного, но и полезного угощения к чаю!
✅ Вам потребуются на 0,5 л банку конфитюра:
Персики (или нектарины) - 600г
Сахар - 300г
Агар-агар - 7г
Лимонная кислота - 1 ч.л (без горки)
Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за рецепт ❤️
  • Класс

📌 Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - сытно, вкусно и недорого

Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - вкусный ужин из доступных продуктов. Получается сытно, вкусно и недорого.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 400г
(у меня голени и крылья)
- Лук репчатый - 150г
- Морковь - 150г
- Капуста белокочанная - 300г
- Гречка - 100г
- Кетчуп - 100г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Вода горячая ~ 300 мл
- Зелень
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу обжарить на сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук. Обжарить пару минут, помешивая. Морковь измельчить на крупной терке. Добавить натертую морковь в сковороду к луку. Помешивая, обжарить 2-3 минуты на небольшом огне. Наши
  • Класс

📌 Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде

Готовим Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде. На вид тефтели действительно напоминают колючих ежиков, внутри вкусное мясо, которое дополняют рисовые "колючки" и сочная овощная подливка. Замечательный рецепт семейного ужина.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис длиннозерный - 100г
- Фарш любой (у меня куриный) - 600г
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
⭐ ОВОЩНАЯ ПОДЛИВКА:
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 0,5 шт.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Вода горячая - 200 мл
⭐ СОВЕТ
  • Класс
Показать ещё