📌 Вкуснятина из кабачка с фаршем! Сочные кабачковые рулетики с мясной начинкой
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐ Для блинчиков:
- Кабачки (в очищенном виде) - 600г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука - 5 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук и укроп - небольшой пучок
- Масло растительное - для жарки
⭐ Для начинки:
- Фарш мясной - 400г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
(или свежий 1-2 зубчика)
- Соль и перец - по вкусу
- Сыр твердый - 50г
- Масло растительное - для жарки
⭐ Дополнительно:
Сметана – 1 ст.л.
Кетчуп - 0,5 ст.л.
⏰ Запекать при 180°C ~ 20-30 минут
(ориентируйтесь по своей духовке)
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
3 комментария
140 классов
📌5 вкусных блюд из ОДНОЙ КУРИЦЫ. Что приготовить из курицы - Экономное меню
Покупка целой курицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле. Во-вторых, вы приобретаете не один вид мяса, а целый набор. Однако идеи, что приготовить из одной курицы, приходят не сразу. Мы решили помочь и собрали в материале 5 простых и вкусных блюд из разных частей тушки.
Для начала целую тушку делим на составляющие - 2 крыла, 2 голени, 2 бедра, 2 филе грудки и суповой набор (остов и спинка курицы). Эти части мы и будем использовать.
Остов куриной тушки кладем в кастрюлю, заливаем водой (2,5 л) и ставим на огонь. Туда же кладем 1 куриное филе для салата. Варим бульон для супа около часа, на небольшом огне, периодически снимая пену.
ГОТОВИМ 5 вкусных блюд из ОДНОЙ КУРИЦЫ:
📌Салат с куриной грудкой, огурцом и сыром
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе (вареное) - 1 шт
- Яйца - 2-3 шт
- Сыр - 100г
- Огурец свежий - 1 шт
- Редис - 5-6 шт
- Зелень - укроп, петрушка, зелёный лук
⭐ СМЕТАННО-ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА:
- Сметана - 4 ст.л.
- Горчица зернистая - 1 ч.л.
- Горчица острая Русская - 2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
📌 Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное тесто - 500г
⭐ Для начинки:
- Куриное филе - 1 шт. (~ 250г)
- Шампиньоны - 250г
- Репчатый лук - 1 шт
- Сметана - 1-2 ст.л
- Сыр - 50г
- Яйцо - 1 шт
(половину яйца в начинку, остальное для смазывания)
- Соль/перец - по вкусу
- Растительное масло
⏰ Выпекать при 180°C ~ 35-40 минут (смотрите по своей духовке)
📌 Гуляш из куриных бедер с подливкой на сковороде
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные бедра - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Вода горячая - 1 стакан
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Укроп - несколько веточек
- Картофель - для гарнира
📌 Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 400г
(голени и крылья)
- Лук репчатый - 150г
- Морковь - 150г
- Капуста белокочанная - 300г
- Гречка - 100г
- Кетчуп - 100г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Вода горячая ~ 300 мл
- Зелень
📌 Куриный суп с клецками / Суп с галушками
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бульон куриный
- Картофель - 1 шт.
- Морковь (маленькая) - 1 шт.
- Лук (крупный) - 0,5 шт.
- Масло растительное - 1 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 4-5 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Итак, имея всего одну курицу, получилось приготовить пять разнообразных и сытных угощений 😄
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
1 комментарий
362 класса
📌 Чебуреки из кабачков - сытные и очень вкусные
Нежное и ароматное кабачковое тесто и начинка из фарша - отличное сочетание
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐ Для теста:
- Кабачки - 400г (вес в очищенном виде)
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 3 ст.л
- Кефир - 100 мл
- Мука - около 100-120г
- Соль - по вкусу
- Зеленый лук – небольшой пучок зеленая часть
⭐ Для начинки:
- Фарш куриный - 200г
(можно любой фарш по желанию)
- Лук репчатый - 1/2 луковицы
- Зеленый лук - оставшаяся белая часть
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приятного аппетита! 🌹
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
1 комментарий
87 классов
📌 Рецепт вкусных малосольных огурчиков в пакете, которые готовятся за 30 минут!
По этому рецепту рассол варить не нужно! А огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Огурцы - 700г
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 4-5 зуб.
• Соль - 1 ч.л
• Семена горчицы - 1 ч.л
• Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
5 комментариев
1K классов
🍓 Клубничный пирог на сметане - простой летний пирог с клубникой
Легкий пирог, с которым справится каждая хозяйка
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Клубника - 350г
- Яйцо куриное крупное - 2 шт
- Сахар - 180г + 1 ст.л. для посыпки
- Ванильный сахар - 8г
- Растительное масло - 60г
- Сметана нежирная - 150г
- Мука ~ 250г
- Разрыхлитель - 10г
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 30г
- Миндаль лепестки - по желанию
⏰ Выпекать в духовке при 180°C - 45-50 минут
⭐ СОВЕТ: Если тесто получится густое, добавьте чуть-чуть молока
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
1 комментарий
77 классов
📌 Воздушные и нежные Пирожки с капустой в духовке. Тесто, как Пух!
Пирожки быстрые, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐ Начинка для пирожков:
- Капуста - 700г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйца - 2 шт (2/3 в начинку, 1/3 для смазывания)
- Растительное масло - для жарки
- Сливки - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 50г
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 0,5 ч.л
- Перец по вкусу
⭐ Заварное Тесто для пирожков:
- Мука ~ 680г
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Растительное масло - 3 ст.л
- Вода (кипяток) - 250 мл
- Вода теплая (~40ºC) - 200 мл
- Дрожжи сухие - 10г
(или сырые - 25г)
⭐ Приготовление заварного дрожжевого теста:
- В миску кладем 3 ст.л. муки, 1 ч.л соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла.
- Вливаем 250 мл КРУТОГО КИПЯТКА
- Тесто при этом постоянно размешиваем, чтобы не образовалось комочков. На данном этапе тесто заваривается.
- Оставляем массу до остывания, она должна остыть до теплого состояния.
- Убеждаемся, что масса остыла и не горячая.
- Добавляем 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей.
- Размешиваем и даем дрожжам хорошо разойтись в тесте.
- Вливаем 200 мл теплой воды, температура примерно 40ºC.
- Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
5 комментариев
112 классов
🍑 Ароматный конфитюр из персиков - отличный вариант вкусного и полезного угощения к чаю
Готовится он быстро, сахара в конфитюре в два раза меньше, чем в варенье - отличный вариант не только вкусного, но и полезного угощения к чаю!
✅ Вам потребуются на 0,5 л банку конфитюра:
Персики (или нектарины) - 600г
Сахар - 300г
Агар-агар - 7г
Лимонная кислота - 1 ч.л (без горки)
Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за рецепт ❤️
1 комментарий
108 классов
📌 Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - сытно, вкусно и недорого
Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - вкусный ужин из доступных продуктов. Получается сытно, вкусно и недорого.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 400г
(у меня голени и крылья)
- Лук репчатый - 150г
- Морковь - 150г
- Капуста белокочанная - 300г
- Гречка - 100г
- Кетчуп - 100г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Вода горячая ~ 300 мл
- Зелень
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу обжарить на сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук. Обжарить пару минут, помешивая. Морковь измельчить на крупной терке. Добавить натертую морковь в сковороду к луку. Помешивая, обжарить 2-3 минуты на небольшом огне. Нашинковать тонкой соломкой капусту, немного помять руками. Добавить капусту в сковороду. Помешивая, обжарить 5-7 минут на умеренном огне. За это время капуста уменьшится в объеме и станет слегка мягкой.
Добавить кетчуп (или томатный соус). Перемешать. Жарить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Гречку хорошо промыть, добавить к остальным ингредиентам. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Влить горячую воду, чтобы она чуточку покрывала ингредиенты. Накрыть крышкой. Дать содержимому сковороды закипеть. Убавить огонь до самого маленького. Тушить ~ 15 минут, до готовности гречки.
Как только крупа станет мягкой, впитает всю жидкость, блюдо готово. Если вся жидкость впиталась, а крупа еще твердовата, добавить еще немного горячей воды и готовить до желаемого результата.
Хорошо промыть и обсушить зелень. Стебельки удалить, а листики мелко нарезать. Добавить в сковороду и хорошо перемешать.
Капуста с гречкой и курицей на сковороде готова. Приятного аппетита!
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
1 комментарий
86 классов
📌 Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде
Готовим Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде. На вид тефтели действительно напоминают колючих ежиков, внутри вкусное мясо, которое дополняют рисовые "колючки" и сочная овощная подливка. Замечательный рецепт семейного ужина.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис длиннозерный - 100г
- Фарш любой (у меня куриный) - 600г
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
⭐ ОВОЩНАЯ ПОДЛИВКА:
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 0,5 шт.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Вода горячая - 200 мл
⭐ СОВЕТЫ:
- Рис должен быть исключительно длиннозерный, иначе «колючки» для ёжиков могут не получиться.
- Подлива должна покрывать ёжиков на 50%. Если жидкости мало, добавьте горячей воды.
- Пока готовятся ёжики, НЕ СНИМАТЬ крышку сковороды! Это важно! Рис на тефтелях должен готовиться 30-40 минут строго под крышкой.
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
Приятного аппетита, радуйте своих близких! **************************************** Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Мойва в томатном соусе в домашних условиях - настоящий деликатес
А готовится она очень легко и просто!
Помните консервы "Килька в томатном соусе" родом из СССР? Да и сейчас многие хозяйки время от времени ее покупают, только раньше килька в томатном соусе была гораздо вкуснее, ведь готовилась она строго по ГОСТу. Сегодня я готовлю МОЙВУ в томатном соусе, которая получается не только красивой на вид и аппетитной, но еще и вкусной, и полезной.
Холодник со свеклой и кефиром. Рецепт летнего освежающего супа
Холодник со свеклой и кефиром - идеальное освежающее блюдо в летнюю жару - хоть на обед, хоть на ужин. Если купить готовую стерилизованную или маринованную свеклу - хлопот с ним получается максимум на 10 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Обязательно приготовьте и увидите результат! **************************************** Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
5 вкусных блюд из ОДНОЙ КУРИЦЫ. Что приготовить из курицы - Экономное меню
Покупка целой курицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле. Во-вторых, вы приобретаете не один вид мяса, а целый набор. Однако идеи, что приготовить из одной курицы, приходят не сразу. Мы решили помочь и собрали в материале 5 простых и вкусных блюд из разных частей тушки. Для начала целую тушку делим на составляющие - 2 крыла, 2 голени, 2 бедра, 2 филе грудки и суповой набор (остов и спинка курицы). Эти части мы и будем использовать. Остов куриной тушки кладем в кастрюлю, заливаем водой (2,5 л) и ставим на огонь. Туда же кладем 1 куриное филе для салата. Варим бульон для супа около часа,
Выпекать в духовке при 180°C - 45-50 минут СОВЕТ: Если тесто получится густое, добавьте чуть-чуть молока Приятного аппетита! Радуйте своих близких! **************************************** Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Ароматный конфитюр из персиков - отличный вариант вкусного и полезного угощения к чаю
Готовится он быстро, сахара в конфитюре в два раза меньше, чем в варенье - отличный вариант не только вкусного, но и полезного угощения к чаю! Вам потребуются на 0,5 л банку конфитюра:
Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - сытно, вкусно и недорого
Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - вкусный ужин из доступных продуктов. Получается сытно, вкусно и недорого. ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 400г (у меня голени и крылья) - Лук репчатый - 150г - Морковь - 150г - Капуста белокочанная - 300г - Гречка - 100г - Кетчуп - 100г - Масло растительное - 30 мл - Соль и перец - по вкусу - Вода горячая ~ 300 мл - Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу обжарить на сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук. Обжарить пару минут, помешивая. Морковь измельчить на крупной терке. Добавить натертую морковь в сковороду к луку. Помешивая, обжарить 2-3 минуты на небольшом огне. Наши
Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде
Готовим Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде. На вид тефтели действительно напоминают колючих ежиков, внутри вкусное мясо, которое дополняют рисовые "колючки" и сочная овощная подливка. Замечательный рецепт семейного ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис длиннозерный - 100г - Фарш любой (у меня куриный) - 600г - Яйцо - 1 шт. - Чеснок сушеный - 1 ч.л. - Соль, перец по вкусу - Зеленый лук - по вкусу - Масло растительное - для жарки