Сытный, наваристый и очень вкусный РАССОЛЬНИК из курицы с перловкой
Рассольник с курицей, перловкой, солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник не сложно.
Курица – 500г Картофель – 2 шт Крупа перловая – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт (крупный) Морковь – 1 шт. Огурец соленый – 2 шт. Рассол огуречный – 1 стакан Масло растительное – 2-3 ст.л. Перец черный – по вкусу Соль – по вкусу Сметана – по вкусу (для подачи) Лук зеленый, укроп – по вкусу (для подачи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для рассольника я взял 3 куриных бедра, это примерно 500г Чтобы бульон получился наваристым, мясо надо взять с косточкой. Варим бульон на небольшом огне, пенку снимаем. Бульон солим, но надо учесть, что в суп будем добавлять соленые огурцы и рассол.
0,5 стакана перловой крупы тщательно промываем проточной водой. Чтобы быстрее приготовилась перловка, её предварительно замочим в воде минут на 30 (как раз, пока варится курочка), после чего воду сливаем, а перловку промываем.
Достаем курицу. Если бульона получилось мало, доливаем кипяток, иначе рассольник будет густым.
В бульон добавляем перловку и нарезанный тонкими брусочками картофель, варим до готовности.
Снимаем мясо с костей, нарезаем и возвращаем в кастрюлю.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Шинкуем морковь и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком или потереть на терке, припустить 2-3 минуты вместе с зажаркой. Зажарку приправить свежемолотым перцем (у меня смесь перцев) и выложить в суп.
Влить 1 стакан огуречного рассола и довести до кипения (если огурцы очень кислые, рассол можно не добавлять или добавить по вкусу). Дать рассольнику настояться 5-10 минут.
При подаче заправить сметаной, посыпать зеленым луком или укропом.
Привет, друзья! Рассольник – вкусное первое блюдо, мы часто варим его с говядиной. Но когда времени в обрез, то берем курицу и варим суп на курином бульоне. И получается не хуже, чем с мясом. При этом времени на процесс уходит в два раза меньше. Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сразу 2 рецепта открытых пирогов - галета с зеленым луком и яйцом и галета с ягодами
Галета - самый простой и быстрый пирог с начинкой, который выпекается на противне, а не в форме. Раскатал тесто, выложил начинку, завернул края и – в духовку. Быстро, просто, вкусно!
Сытный, наваристый и очень вкусный РАССОЛЬНИК из курицы с перловкой
Рассольник с курицей, перловкой, солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник не сложно.
В этот прекрасный праздник Нового года желаю вам не только кулинарных удовольствий, но и настоящей семейной теплоты, веселых хлопот и незабываемых моментов с близкими людьми. Пусть новогодняя ночь станет началом чего-то нового и лучшего в вашей жизни!
Нежная, сочная свинина в медово-лимонном соусе - Горячее блюдо на праздничный стол
Мясо, запеченное целым куском - самый простой и незамороченный вариант праздничного блюда. Сегодня я предлагаю вам рецепт запеченной свиной шейки в медово-лимонном соусе.
Сочная и ароматная куриная грудка Капрезе - Горячие блюда на Новогодний стол
Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат - пальчики оближешь
Куриное филе получается необыкновенно нежным и очень сочным. Оно хорошо пропитывается соусом и соком от помидоров, поэтому не может пересохнуть при запекании в духовке и буквально тает во рту.
Салат Гавайский с курицей и ананасами можно приготовить в салатнице, перемешав между собой все ингредиенты, а можно подать слоями, используя формовочное кольцо, и украсить кусочками ананаса. Вкусных всем праздников!
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут до румяной корочки. СОВЕТ: если вы хотите более пышную и мягкую слойку - берите дрожжевое тесто, если нужна хрустящая выпечка - бездрожжевое. Веселого Вам праздника!
Приятного аппетита, радуйте своих близких! **************************************** Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Группа включена Роскомнадзором в перечень персональных страниц
Уникальная ссылка для автоматического перехода пользователя социальной сети к поисковой форме, размещенной в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», при переходе по которой отображаются сведения о наличии или отсутствии в перечне наименования и (или) указателя персональной страницы: https://knd.gov.ru/license?id=676a7d1b1e4e233a71723487®istryType=bloggersPermission
Салат МАЛАХИТ с Крабовыми Палочками и Киви. Быстрый салат на праздничный стол
Салат "Малахит" - праздничный, нарядный и легкий. Кислинка киви придаёт ему пикантный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крабовые палочки - 1 уп. (200 г) - Киви - 3 шт. (у меня 2 шт. в салат и 1 шт. на украшение) Можно киви в салат не добавлять, оставить только как украшение - Яйца отварные - 3 шт. - Огурцы - 1 шт. (200 г) - Кукуруза консервированная - 200 г - Майонез - 2 ст.л. - Соль и черный перец - по вкусу
Праздничного всем настроения! ****************** Видеорецепт
МЯСО НА НОВЫЙ ГОД - 5 РЕЦЕПТОВ ИЗ МЯСА на праздничный стол
5 вариантов мясных блюд на Новый год. Можно выбрать любой рецепт, все вкусные и хорошо смотрятся на праздничном новогоднем столе. СВИНИНА В МЕДОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ Мясо, запеченное целым куском - самый простой и незамороченный вариант праздничного блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка - 0,6 кг - Растительное масло – 2 ст.л. - Мед жидкий - 1 ст.л. - Чеснок сухой - 1 ч.л. - Специи для мяса - 1 ч.л. - Соль - 1 ч.л. - Смесь перцев по вкусу - Сок лимона или лайма - 1 ст.л.
Мясо завернуть в 2 слоя фольги Запекать при t 200° 50-60 мин Раскрыть и полить выделившимся соком Запекать ещё 20-30 мин. до зарумянивания ********************
Комментарии 1