Фильтр
Все темы
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена сегодня в 16:16

📌 Вкуснейшая Гречка по-купечески - с мясом, морковью и болгарским перцем

Гречка по-купечески или купеческая каша - сытное второе блюдо, по способу приготовления похожее на плов. Вкусный, сытный и полезный обед или ужин для всей семьи из доступных продуктов.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо (у меня куриное филе) - 300г
- Крупа гречневая - 150г
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Кетчуп - 50г
- Сливочное масло - 20г
- Растительное масло - для жарки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук - для подачи
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошо промыть гречневую крупу под проточной водой.
- Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количе
  • Класс!37
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена вчера в 16:50

📌 Салат Хрустящий к праздничному столу. Вкусный пикантный салат из самых простых продуктов

Этот салат с колбасой, солеными огурцами и сухариками интересен тем, что хрустят в нем практически все ингредиенты. Салат чрезвычайно быстро готовится. Если отварить яйца заранее, то приготовление займет буквально 5 минут
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Колбаса копчёная - 150г
Огурцы соленые - 4 шт
Кукуруза консервированная - 140г
Яйца вареные - 3 шт
Кириешки со вкусом бекона - 1 пачка
Майонез - 3 ст.л
Укроп - по желанию
Соль и перец - по вкусу
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы соленые и колбасу нарезаем тонкими и длинными брусочками.
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем яйца и укроп.
Огурцы, кукурузу, яйца, колбасу и
  • Класс!63
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 12 ноября в 14:12

🎄 Утка с яблоками в медово-горчичном маринаде - настоящий деликатес

Аппетитная, сочная утка с румяной корочкой, запеченная с яблоками. Для маринада соединим мёд, лимонный и мандариновый сок, горчицу и чеснок.
  • Класс!124
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 11 ноября в 14:55

🎄 Праздничные тарталетки «Мечта Посейдона». Закуски на Новогодний стол

Новогодние блюда – самые вкусные. Рецепты новогоднего стола лучше подобрать заранее, чтобы успеть подготовиться к празднику. Тарталетки «Мечта Посейдона» – достаточно дорогое блюдо, но гости оценят его обязательно по достоинству.
  • Класс!117
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 10 ноября в 17:13

📌 Салат Белые розы - сытный, вкусный и очень красивый праздничный салат

Салат готовится с куриным филе и жареными грибами, а украшен "розами" из дайкона
  • Класс!109
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 9 ноября в 14:07

📌 Куриные зразы с зеленым луком и яйцом, вкусные и сочные - замечательный ужин!

Вы любите котлеты? А давайте приготовим не просто котлеты, а сочные куриные котлеты с вкусной начинкой – зразы с зеленым луком и яйцом.
  • Класс!109
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 9 ноября в 08:05

Хитрость, чтобы ситечко не переворачивалось и не падало ✨

  • Класс!48
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 8 ноября в 16:15

🍒 КЕКС ИЗ ВАРЕНЬЯ - старое варенье пошло в ход

Застоялось варенье в холодильнике? Предлагаю испечь вот такой вот кекс! Его называют ещё «Бедный студент», т.к. он по карману даже студентам. По вкусу кекс - в меру сладкий, слегка влажноватый. Количество сахара зависит от сладости варенья.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Варенье (кислое) - 250г
- Мука - 240г
- Растительное масло - 80г
- Кефир - 80г
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить варенье (лучше кислое) в миску и добавить в него соду - произойдет процесс гашения, варенье вспенится и может изменить цвет.
Добавить все остальные продукты, перемешать, вылить в форму.
⏰ Выпекать при 180*С ~ 40-4
  • Класс!198
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 7 ноября в 15:53

📌 Мясной салат по-корейски на праздничный стол - Салат Тайский Дракон

При приготовлении праздничного салата Тайский Дракон не жалейте специй. Можно использовать любые, но особый акцент сделайте именно на острых специях.
🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина отварная - 200г
Болгарский перец красный - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелёный лук - 30г
Кориандр молотый - 0,5 ч.л
Соль - 0.5 ч.л
Паприка копчёная - 1 ч.л
Смесь перцев - 1/3 ч.л
Соевый соус - 30 мл
Лимонный сок - 1 ч.л
Масло растительное раскаленное - 30 мл
Кунжут - для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину отварить, охладить и нарезать крупными брусочками
2. Такими же брусочками нарезать огурцы.
3.
  • Класс!143
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 6 ноября в 14:00

📌 Ленивые Голубцы в духовке - сытный ужин на скорую руку 😅

Быстро и очень вкусно!

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясной фарш - 500г
- Капуста - 250г
- Рис (крупа) - 100г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Кетчуп - 2-3 ст.л
- Сметана - 2 ст.л
- Чеснок - 2 зубка
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 0,5 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. Остудить.
2. Капусту мелко нарезать. Зрелую капусту (твердую) залить кипятком на 15-20 минут. Если капуста мягкая, молодая, то заливать кипятком не надо. Такую капусту можно просто нарезать, перетереть с солью и добавлять в фарш.
3. Лук очистить и мелк
  • Класс!135
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 5 ноября в 13:15

📌 Слоеный салат "Осенний лес" - салат с курицей, черносливом и грибами

Такой салат можно готовить на любой праздник! Вообще, слоеные салаты всегда популярны. Они ярко и красиво смотрятся, да и съедаются в первую очередь.
  • Класс!137
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 4 ноября в 16:11

📌 ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с курицей и грибами

Этот домашний пирог станет украшением вашего стола. Рецепт ⬇
  • Класс!153
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 3 ноября в 10:57

📌 Воздушные и нежные Пирожки с капустой в духовке. Тесто, как Пух!

Пирожки быстрые, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐ Начинка для пирожков:
- Капуста - 700г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйца - 2 шт (2/3 в начинку, 1/3 для смазывания)
- Растительное масло - для жарки
- Сливки - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 50г
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 0,5 ч.л
- Перец по вкусу
⭐ Заварное Тесто для пирожков:
- Мука ~ 680г
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Растительное масло - 3 ст.л
- Вода (кипяток) - 250 мл
- Вода теплая (~40ºC) - 200 мл
- Дрожжи сухие - 10г
(или сырые - 25г)
⭐ Приготовление заварного дрожжевого теста:
- В миску кладем 3 ст.
  • Класс!174
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 2 ноября в 16:34

📌 Салат с капустой, крабовыми палочками, колбасой и морковью

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 200г
- Крабовые палочки - 100г
- Колбаса копчёная - 100г
- Кукуруза консервированная - 100г
- Морковь - 70г
- Майонез - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 2 щепотки
- Перец молотый - по вкусу
- Горчица - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать двумя щепотками соли и слегка помять рукой до мягкости.
2. Крабовые палочки нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Копчёную колбасу нарезать брусочками. Чеснок измельчить.
3. В миску с капустой добавить крабовые палочки, кукурузу, морковь, колбасу и чеснок. Заправить салат майоне
  • Класс!135
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 1 ноября в 14:56

📌 Салат "Курица под кайфом" - праздничный салат с копченой курицей и сухариками

Простой состав и эффектный «ресторанный» вид

Салат очень питательный, порция салата способна заменить полноценный обед или ужин. Только учтите, что сухарики быстро пропитываются и теряют хруст, поэтому подают курицу под кайфом сразу после приготовления.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копченое филе курицы или мясо с бедра - 300г
- Помидоры - 4 шт
- Яйцо вареное - 3 шт
- Сыр твердый - 100г
- Батон (белый хлеб) на сухарики - 6 кус.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мак кондитерский - 2 ст.л
- Масло растительное - 2 ст.л
- Паприка копченая - 0,5 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез для заправки
- Оливки, зелень петрушки - для украшения
✅
  • Класс!104
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 31 октября в 14:16

📌 Домашняя ветчина из свиной рульки - это вам не магазинское!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная рулька - 1 шт (1,2-1,5 кг)
⭐ ДОБАВИТЬ:
- Соль - 20г на 1 кг чистого мяса (1 ст.л без горки)
- Перец - по вкусу
- Чеснок сушеный - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Приправы - по вкусу
(у меня Приправа для сала, шпика и копченостей)
⭐ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Рукав для запекания
- Пищевая пленка
- Шпагат
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рульку промыть, обсушить. Разрезать кожу по узкой стороне и аккуратно вырезать кость, не повредив кожу. Это самая трудоемкая часть рецепта) Но при определенной сноровке, сделать это несложно. Саму кость не выбрасывайте, из неё получится очень наваристый бульон для первых блюд.
- Отделить мясо от кож
  • Класс!89
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 30 октября в 13:40

📌 3 рецепта горячих бутербродов, хоть на завтрак, хоть на перекус. Экономно, вкусно и быстро!

Горячие бутерброды - это всегда палочка-выручалочка, хоть на завтрак, хоть на перекус.
📌 Горячие бутерброды с луком на сковороде
- Ломтики батона
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Кетчуп - 2-3 ст.л.
- Растительное масло
✔СОУС для подачи:
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
⭐ СОВЕТ: Для бутербродов лучше использовать вчерашний хлеб. Или даже позавчерашний. А если хлеб свежий и плохо режется?
❗ Свежий хлеб убираем в морозилку на 15 минут. После морозилки хлеб легко нарезается, не крошится, остается мягки
  • Класс!164
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 29 октября в 15:49

📌 Как засолить икру форели в домашних условиях - самый простой рецепт

Купили форель, оказалась с икрой? Засаливаем икру сами, ведь самостоятельно приготовленный деликатес всегда получается вкуснее магазинного. Делюсь рецептом 🔽
  • Класс!144
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 28 октября в 17:13

📌 Салат "Красное море" - Без заморочек, просто, но вкусно!

Вкусный, сочный и нежный Салат Красное море за 5 минут! Всего 3 простых продукта в составе.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крабовое мясо / или палочки - 250г
- Помидоры Черри - 200г
(можно обычные - 2 шт)
- Сыр твердый - 60г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 2 ст.л
- Укроп, петрушка - по вкусу
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовое мясо (палочки) делим на волокна или режем соломкой. Режем помидоры. Сыр трем на крупной терке. Кладем все в миску, добавляем измельченный чеснок и зелень по вкусу. Перед подачей заправляем майонезом, перемешиваем.
  • Класс!162
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 27 октября в 16:31

📌 Салат "Мимоза" со скумбрией горячего копчения. Салат на праздничный стол

Салат "Мимоза" на праздничный стол. Скумбрия горячего копчения - просто отличное дополнение к любимому салату, с ней салат будет не просто очень вкусным, но и ароматным.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия горячего копчения - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Яйцо отварное - 5 шт
- Лук красный - 0,5-1 шт
- Сметана - 80г
- Майонез - 80г
- Мандарин - 0,5 шт
- Петрушка, укроп - по желанию
- Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
⭐ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!125
Показать ещё