Фильтр
Все темы
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена вчера в 14:00

📌 Ленивые Голубцы в духовке - сытный ужин на скорую руку 😅

Быстро и очень вкусно!

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясной фарш - 500г
- Капуста - 250г
- Рис (крупа) - 100г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Кетчуп - 2-3 ст.л
- Сметана - 2 ст.л
- Чеснок - 2 зубка
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 0,5 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. Остудить.
2. Капусту мелко нарезать. Зрелую капусту (твердую) залить кипятком на 15-20 минут. Если капуста мягкая, молодая, то заливать кипятком не надо. Такую капусту можно просто нарезать, перетереть с солью и добавлять в фарш.
3. Лук очистить и мелк
  • Класс!72
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 5 ноября в 13:15

📌 Слоеный салат "Осенний лес" - салат с курицей, черносливом и грибами

Такой салат можно готовить на любой праздник! Вообще, слоеные салаты всегда популярны. Они ярко и красиво смотрятся, да и съедаются в первую очередь.
  • Класс!98
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 4 ноября в 16:11

📌 ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с курицей и грибами

Этот домашний пирог станет украшением вашего стола. Рецепт ⬇
  • Класс!123
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 3 ноября в 10:57

📌 Воздушные и нежные Пирожки с капустой в духовке. Тесто, как Пух!

Пирожки быстрые, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐ Начинка для пирожков:
- Капуста - 700г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйца - 2 шт (2/3 в начинку, 1/3 для смазывания)
- Растительное масло - для жарки
- Сливки - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 50г
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 0,5 ч.л
- Перец по вкусу
⭐ Заварное Тесто для пирожков:
- Мука ~ 680г
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Растительное масло - 3 ст.л
- Вода (кипяток) - 250 мл
- Вода теплая (~40ºC) - 200 мл
- Дрожжи сухие - 10г
(или сырые - 25г)
⭐ Приготовление заварного дрожжевого теста:
- В миску кладем 3 ст.
  • Класс!138
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 2 ноября в 16:34

📌 Салат с капустой, крабовыми палочками, колбасой и морковью

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 200г
- Крабовые палочки - 100г
- Колбаса копчёная - 100г
- Кукуруза консервированная - 100г
- Морковь - 70г
- Майонез - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 2 щепотки
- Перец молотый - по вкусу
- Горчица - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать двумя щепотками соли и слегка помять рукой до мягкости.
2. Крабовые палочки нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Копчёную колбасу нарезать брусочками. Чеснок измельчить.
3. В миску с капустой добавить крабовые палочки, кукурузу, морковь, колбасу и чеснок. Заправить салат майоне
  • Класс!120
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 1 ноября в 14:56

📌 Салат "Курица под кайфом" - праздничный салат с копченой курицей и сухариками

Простой состав и эффектный «ресторанный» вид

Салат очень питательный, порция салата способна заменить полноценный обед или ужин. Только учтите, что сухарики быстро пропитываются и теряют хруст, поэтому подают курицу под кайфом сразу после приготовления.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копченое филе курицы или мясо с бедра - 300г
- Помидоры - 4 шт
- Яйцо вареное - 3 шт
- Сыр твердый - 100г
- Батон (белый хлеб) на сухарики - 6 кус.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мак кондитерский - 2 ст.л
- Масло растительное - 2 ст.л
- Паприка копченая - 0,5 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез для заправки
- Оливки, зелень петрушки - для украшения
✅
  • Класс!91
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 31 октября в 14:16

📌 Домашняя ветчина из свиной рульки - это вам не магазинское!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная рулька - 1 шт (1,2-1,5 кг)
⭐ ДОБАВИТЬ:
- Соль - 20г на 1 кг чистого мяса (1 ст.л без горки)
- Перец - по вкусу
- Чеснок сушеный - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Приправы - по вкусу
(у меня Приправа для сала, шпика и копченостей)
⭐ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Рукав для запекания
- Пищевая пленка
- Шпагат
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рульку промыть, обсушить. Разрезать кожу по узкой стороне и аккуратно вырезать кость, не повредив кожу. Это самая трудоемкая часть рецепта) Но при определенной сноровке, сделать это несложно. Саму кость не выбрасывайте, из неё получится очень наваристый бульон для первых блюд.
- Отделить мясо от кож
  • Класс!79
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 30 октября в 13:40

📌 3 рецепта горячих бутербродов, хоть на завтрак, хоть на перекус. Экономно, вкусно и быстро!

Горячие бутерброды - это всегда палочка-выручалочка, хоть на завтрак, хоть на перекус.
📌 Горячие бутерброды с луком на сковороде
- Ломтики батона
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Кетчуп - 2-3 ст.л.
- Растительное масло
✔СОУС для подачи:
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
⭐ СОВЕТ: Для бутербродов лучше использовать вчерашний хлеб. Или даже позавчерашний. А если хлеб свежий и плохо режется?
❗ Свежий хлеб убираем в морозилку на 15 минут. После морозилки хлеб легко нарезается, не крошится, остается мягки
  • Класс!142
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 29 октября в 15:49

📌 Как засолить икру форели в домашних условиях - самый простой рецепт

Купили форель, оказалась с икрой? Засаливаем икру сами, ведь самостоятельно приготовленный деликатес всегда получается вкуснее магазинного. Делюсь рецептом 🔽
  • Класс!125
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 28 октября в 17:13

📌 Салат "Красное море" - Без заморочек, просто, но вкусно!

Вкусный, сочный и нежный Салат Красное море за 5 минут! Всего 3 простых продукта в составе.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крабовое мясо / или палочки - 250г
- Помидоры Черри - 200г
(можно обычные - 2 шт)
- Сыр твердый - 60г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 2 ст.л
- Укроп, петрушка - по вкусу
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовое мясо (палочки) делим на волокна или режем соломкой. Режем помидоры. Сыр трем на крупной терке. Кладем все в миску, добавляем измельченный чеснок и зелень по вкусу. Перед подачей заправляем майонезом, перемешиваем.
  • Класс!153
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 27 октября в 16:31

📌 Салат "Мимоза" со скумбрией горячего копчения. Салат на праздничный стол

Салат "Мимоза" на праздничный стол. Скумбрия горячего копчения - просто отличное дополнение к любимому салату, с ней салат будет не просто очень вкусным, но и ароматным.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия горячего копчения - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Яйцо отварное - 5 шт
- Лук красный - 0,5-1 шт
- Сметана - 80г
- Майонез - 80г
- Мандарин - 0,5 шт
- Петрушка, укроп - по желанию
- Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
⭐ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!119
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 26 октября в 17:41

📌 Густой и наваристый суп из свиных ребрышек

Этот наваристый и калорийный суп очень актуален в осенне-зимний период. Сейчас как раз самое время для таких согревающих супов.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные рёбра - 600г
Бекон или сало - 100г
Лук репчатый 150г - 1 шт
Морковь 150г - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Картофель - 4-5 шт
Паприка копченая - 1 ч.л
Чеснок - 2 зуб.
Острый перец - по вкусу
Соль и черный перец - по вкусу
Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!89
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 25 октября в 15:00

📌 Корейский салат из крабовых палочек. Необычный, яркий и вкусный салат

Сегодня готовим необычный, но очень вкусный и полезный корейский салат с крабовыми палочками, сладким перцем и огурцами.
  • Класс!122
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 25 октября в 13:46

📌 Творожные оладушки на завтрак

  • Класс!54
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 24 октября в 17:38

🍁 Осень - пора простуд и снижения иммунитета. Можно ли сделать ее другой?

Защищаем организм от простуды:
🍂 Шиповник королевский - плоды дикого шиповника, собранного в высокогорной местности. Плоды прошли особую термическую обработку, благодаря которой этот шиповник можно заваривать как обычный чай, без долгой варки и последующего настаивания.
ШИПОВНИК
- содержит большое количество Витамина С
- эффективен при ОРВИ, простуде, гриппе
- подавляет болезнетворные бактерии и вирусы
- помогает разжижать мокроту, лечить насморк, кашель
- избавляет от ломоты в суставах
🍯 Мед луговой (в наборе со свечой из вощины и открыткой)
МЕД
- обладает противовирусным и противомикробным действием
- уменьшает к
Реклама. АО ВкусВилл, ОГРН 1217700253671. Подробности на сайте vkusvill.ru erid: 2VtzqubQ1j2
  • Класс!10
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 24 октября в 17:19

🧁 Тыквенные кексы с апельсиновой глазурью / Выпечка из тыквы

Эти тыквенные кексы с апельсином получаются очень вкусными, с красивым оранжевым цветом и ярким апельсиновым ароматом.
  • Класс!75
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 23 октября в 17:52

📌 Сразу 2 рецепта открытых пирогов - галета с зеленым луком и яйцом и галета с ягодами

Галета - самый простой и быстрый пирог с начинкой, который выпекается на противне, а не в форме. Раскатал тесто, выложил начинку, завернул края и – в духовку. Быстро, просто, вкусно!
✅ ТЕСТО ДЛЯ ГАЛЕТЫ (на 2 галеты)
- Мука (2,5 стакана) - 300г
- Растительное масло (0,5 стакана) - 90г
- Горячая вода (0,5 стакана) - 100мл
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
✅ НАЧИНКА 1: Галета с зеленым луком и яйцом
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Яйцо сырое - 1 шт.
(0,5 в начинку, 0,5 - для смазывания)
- Лук зеленый - 30 г
- Сыр твердый - 60г
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут - по желанию
✅ НАЧИНКА 2: Г
  • Класс!447
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 22 октября в 16:31

📌 Салат с куриной печенью и маринованными огурцами - готовить несложно, а получается сытно!

Можно использовать как перекус или полноценный прием пищи. Рецепт ⬇
📌 Салат с куриной печенью и маринованными огурцами - готовить несложно, а получается сытно!
  • Класс!172
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 21 октября в 17:30

📌 Вкусные творожные сочни (сочники) - румяные, сочные, ароматные

Помните, такие сочни продавали в советской кулинарии? Но домашние сочники гораздо вкуснее!
  • Класс!150
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 20 октября в 18:15

📌 Идеальное Овощное Рагу с мясом и кабачками на сковороде - каждый витамин на своем месте!

Овощное Рагу с мясом и кабачками на сковороде - яркое, вкусное и очень полезное блюдо. Нежное сочное мясо в сочетании с яркими полезными овощами! И готовить очень просто!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо любое (у меня свинина) - 400г
✔ Маринад для мяса:
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Чеснок сушёный - 0,5 ч.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
-*-*-*-*-
- Кабачок молодой - 1 шт. (~ 400г)
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соус кисло-сладкий -1 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Зелень - для под
  • Класс!440
Показать ещё