ИНГРЕДИЕНТЫ:Щука - 1,5 кг
(получилось 760г чистого филе)
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 100г
Батон - 2 кусочка
Молоко - 100г
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Мука для панировки
Разделка щуки на филеЩуку тщательно промываем от слизи под струей проточной воды
Разрезаем брюшко, стараясь не повредить желчный мешочек
Отделяем голову вместе с внутренностями
Вырезаем брюшные плавники
Аккуратно отделяем реберные косточки
Ножом прорезаем мякоть вдоль всего позвоночника до спинки
Срезаем филе с кожи
Так же отделяем филе со второй стороны
Пинцетом зачищаем филе от тонких внутренних косточек
Чистого филе получилось - 760г
Полезный совет: Из головы, плавников и хребтовой кости с хвостом можно сварить рыбный бульон. Только не забудьте из головы обязательно вырезать жабры. Если этого не сделать, то бульон получится мутным.
Готовим котлеты из щукиЗамачиваем батон в молоке на 3-4 минуты.
Перекручиваем рыбное филе через мясорубку, чередуя со сливочным маслом (можно вместо масла взять свиное сало).
Лук, чеснок и батон (не отжимая от жидкости) закладываем в мясорубку и измельчаем.
Разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Формуем котлеты, панируем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
У меня получилось 20 котлет
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ****************************************
#котлетыизщуки #рыбныекотлеты #котлетыизрыбы #разделкащукинафиле #какприготовитькотлетыизщуки #сочныекотлетыизщуки #вкусныекотлетыизщуки #котлетыизщуксосливочныммаслом #рыбныекотлетырецепт #котлетыизщукинасковороде #котлетыизщукирецепт #чтоприготовитьизщуки #котлетыизщукипошаговыйрецепт
Комментарии 5