ИНГРЕДИЕНТЫ:Говядина ~ 500-600г (желательно мякоть или вырезку)
Лук репчатый - 1 шт
Сметана 20% - 100г
Кетчуп - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло ~ 20г
Растительное масло - для жарки
Кипяченая вода ~ 100 мл
(регулируйте густоту подливки по своему вкусу)
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
СОВЕТ: Говядину идеальнее всего брать филе - вырезку, тогда блюдо получается ну очень нежным и готовится очень быстро - 15-20 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обратите внимание, чтобы на мясе не было никаких пленок и жил. Если таковые имеются, то их необходимо аккуратно срезать острым ножом.
2. Нарезать мясо полосками толщиной около 1 см. Лук нарезать перьями или полукольцами, измельчить зубчик чеснока.
3. Мясо посолить и поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать.
4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло до кипящих пузырьков. Обжарить полоски из говядины маленькими порциями, чтобы мясо покрывало дно сковороды только в один слой. В ином случае оно будет не обжариваться, а тушится в мясном соку, который выпарится в больших количествах. При этом мясо может получиться резиновым. Готовую порцию выложить на тарелку. Таким образом жарить все мясо.
5. В этой же сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости, добавить кусочек сливочного масла.
6. Выложить говядину к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану и воду. Хорошо перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до желаемой мягкости мяса (15-20 мин - если у вас вырезка, 35-45 мин - если другая часть говядины), периодически помешивая. Готовность определяем по мягкости говядины. Если мясо жесткое, добавить немного воды и тушить ещё.
7. В классическом исполнении бефстроганов всегда подается с картофельным пюре. Пока тушится мясо, приготовить картофельное пюре.
8. Бефстроганов готов! Подать бефстроганов с картофельным пюре.
--------------------------
#бефстроганов #говядина #говядинанасковороде #говядинарецепты #бефстрогановрецепт #рецептбефстроганов #бефстрогановизговядины #бефстрогановклассический #вкусныеблюда
Комментарии 1