Фильтр
Все темы
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена сегодня в 16:59

🎄 Какой же праздник без "Селедки под шубой"!

Готовим популярный слоеный салат на праздничный стол
✅ Ингредиенты:
- Сельдь солёная - 1 шт
- Свёкла вареная (средняя) - 1 шт
- Картофель вареный - 2 шт
- Морковь вареная - 2 шт
(часть оставить для украшения салата)
- Яблоко (небольшое) - 1 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Яйца вареные - 2 шт
- Майонез - по вкусу
- Зелень - для украшения
✅ Маринад для лука:
- Горячая вода - 150 мл
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Уксус 9% - 3 ст.л
✅ Далее все выкладываем слоями:
1 слой: картофель + майонез
2 слой: филе селёдки
3 слой: замаринованный лук
4 слой: морковь + майонез
5 слой: яблоко + майонез
6 слой: свекла + майонез
7 слой - вареные яйца
Украсить по же
03:20
  • Класс!22
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена сегодня в 08:05

Сушеные апельсиновые дольки 🍊

  • Класс!22
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена вчера в 15:59

⭐ Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами

Начинка может быть любой - у меня банка сайры и вареные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ 👇
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука пшеничная - 200г
- Сметана 20% - 400г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1 ч.л (без горки)
- Соль - 0,5 ч.л
- Разрыхлитель теста - 10г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Консервы рыбные - 1 банка
- Яйца отварные - 2 шт
- Зелень (укроп, лук зеленый) - по желанию
- Лук репчатый (маринованный) - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА:
- Уксус яблочный 6% - 2 ч.л
- Сахар - 1/3 ч.л
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Кунжут - 1 горсть для посыпки
- Масло растительное - для смазывания формы
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление теста:
- 2 яйца взбить с 400г сметаны
(можно взять 200г сметаны и 2
  • Класс!57
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 15 ноября в 15:30

✨ Креветки в хрустящем кляре с кисло-сладким соусом чили. Креветки по-тайски

Креветки в кляре готовятся за считанные минуты, а получается вкусная изысканная закуска для торжественного случая или романтического ужина. Готовое блюдо подается с острым тайским соусом чили, который прекрасно дополнит хрустящие креветки.
  • Класс!49
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 14 ноября в 16:16

📌 Вкуснейшая Гречка по-купечески - с мясом, морковью и болгарским перцем

Гречка по-купечески или купеческая каша - сытное второе блюдо, по способу приготовления похожее на плов. Вкусный, сытный и полезный обед или ужин для всей семьи из доступных продуктов.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо (у меня куриное филе) - 300г
- Крупа гречневая - 150г
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Кетчуп - 50г
- Сливочное масло - 20г
- Растительное масло - для жарки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук - для подачи
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошо промыть гречневую крупу под проточной водой.
- Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количе
  • Класс!95
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 13 ноября в 16:50

📌 Салат Хрустящий к праздничному столу. Вкусный пикантный салат из самых простых продуктов

Этот салат с колбасой, солеными огурцами и сухариками интересен тем, что хрустят в нем практически все ингредиенты. Салат чрезвычайно быстро готовится. Если отварить яйца заранее, то приготовление займет буквально 5 минут
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Колбаса копчёная - 150г
Огурцы соленые - 4 шт
Кукуруза консервированная - 140г
Яйца вареные - 3 шт
Кириешки со вкусом бекона - 1 пачка
Майонез - 3 ст.л
Укроп - по желанию
Соль и перец - по вкусу
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы соленые и колбасу нарезаем тонкими и длинными брусочками.
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем яйца и укроп.
Огурцы, кукурузу, яйца, колбасу и
  • Класс!93
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 12 ноября в 14:12

🎄 Утка с яблоками в медово-горчичном маринаде - настоящий деликатес

Аппетитная, сочная утка с румяной корочкой, запеченная с яблоками. Для маринада соединим мёд, лимонный и мандариновый сок, горчицу и чеснок.
  • Класс!137
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 11 ноября в 14:55

🎄 Праздничные тарталетки «Мечта Посейдона». Закуски на Новогодний стол

Новогодние блюда – самые вкусные. Рецепты новогоднего стола лучше подобрать заранее, чтобы успеть подготовиться к празднику. Тарталетки «Мечта Посейдона» – достаточно дорогое блюдо, но гости оценят его обязательно по достоинству.
  • Класс!123
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 10 ноября в 17:13

📌 Салат Белые розы - сытный, вкусный и очень красивый праздничный салат

Салат готовится с куриным филе и жареными грибами, а украшен "розами" из дайкона
  • Класс!115
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 9 ноября в 14:07

📌 Куриные зразы с зеленым луком и яйцом, вкусные и сочные - замечательный ужин!

Вы любите котлеты? А давайте приготовим не просто котлеты, а сочные куриные котлеты с вкусной начинкой – зразы с зеленым луком и яйцом.
  • Класс!118
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 9 ноября в 08:05

Хитрость, чтобы ситечко не переворачивалось и не падало ✨

  • Класс!50
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 8 ноября в 16:15

🍒 КЕКС ИЗ ВАРЕНЬЯ - старое варенье пошло в ход

Застоялось варенье в холодильнике? Предлагаю испечь вот такой вот кекс! Его называют ещё «Бедный студент», т.к. он по карману даже студентам. По вкусу кекс - в меру сладкий, слегка влажноватый. Количество сахара зависит от сладости варенья.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Варенье (кислое) - 250г
- Мука - 240г
- Растительное масло - 80г
- Кефир - 80г
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить варенье (лучше кислое) в миску и добавить в него соду - произойдет процесс гашения, варенье вспенится и может изменить цвет.
Добавить все остальные продукты, перемешать, вылить в форму.
⏰ Выпекать при 180*С ~ 40-4
  • Класс!206
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 7 ноября в 15:53

📌 Мясной салат по-корейски на праздничный стол - Салат Тайский Дракон

При приготовлении праздничного салата Тайский Дракон не жалейте специй. Можно использовать любые, но особый акцент сделайте именно на острых специях.
🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина отварная - 200г
Болгарский перец красный - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелёный лук - 30г
Кориандр молотый - 0,5 ч.л
Соль - 0.5 ч.л
Паприка копчёная - 1 ч.л
Смесь перцев - 1/3 ч.л
Соевый соус - 30 мл
Лимонный сок - 1 ч.л
Масло растительное раскаленное - 30 мл
Кунжут - для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину отварить, охладить и нарезать крупными брусочками
2. Такими же брусочками нарезать огурцы.
3.
  • Класс!147
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 6 ноября в 14:00

📌 Ленивые Голубцы в духовке - сытный ужин на скорую руку 😅

Быстро и очень вкусно!

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясной фарш - 500г
- Капуста - 250г
- Рис (крупа) - 100г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Кетчуп - 2-3 ст.л
- Сметана - 2 ст.л
- Чеснок - 2 зубка
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 0,5 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. Остудить.
2. Капусту мелко нарезать. Зрелую капусту (твердую) залить кипятком на 15-20 минут. Если капуста мягкая, молодая, то заливать кипятком не надо. Такую капусту можно просто нарезать, перетереть с солью и добавлять в фарш.
3. Лук очистить и мелк
  • Класс!141
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 5 ноября в 13:15

📌 Слоеный салат "Осенний лес" - салат с курицей, черносливом и грибами

Такой салат можно готовить на любой праздник! Вообще, слоеные салаты всегда популярны. Они ярко и красиво смотрятся, да и съедаются в первую очередь.
  • Класс!142
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 4 ноября в 16:11

📌 ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с курицей и грибами

Этот домашний пирог станет украшением вашего стола. Рецепт ⬇
  • Класс!155
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 3 ноября в 10:57

📌 Воздушные и нежные Пирожки с капустой в духовке. Тесто, как Пух!

Пирожки быстрые, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐ Начинка для пирожков:
- Капуста - 700г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйца - 2 шт (2/3 в начинку, 1/3 для смазывания)
- Растительное масло - для жарки
- Сливки - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 50г
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 0,5 ч.л
- Перец по вкусу
⭐ Заварное Тесто для пирожков:
- Мука ~ 680г
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Растительное масло - 3 ст.л
- Вода (кипяток) - 250 мл
- Вода теплая (~40ºC) - 200 мл
- Дрожжи сухие - 10г
(или сырые - 25г)
⭐ Приготовление заварного дрожжевого теста:
- В миску кладем 3 ст.
  • Класс!182
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 2 ноября в 16:34

📌 Салат с капустой, крабовыми палочками, колбасой и морковью

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 200г
- Крабовые палочки - 100г
- Колбаса копчёная - 100г
- Кукуруза консервированная - 100г
- Морковь - 70г
- Майонез - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 2 щепотки
- Перец молотый - по вкусу
- Горчица - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать двумя щепотками соли и слегка помять рукой до мягкости.
2. Крабовые палочки нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Копчёную колбасу нарезать брусочками. Чеснок измельчить.
3. В миску с капустой добавить крабовые палочки, кукурузу, морковь, колбасу и чеснок. Заправить салат майоне
  • Класс!136
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 1 ноября в 14:56

📌 Салат "Курица под кайфом" - праздничный салат с копченой курицей и сухариками

Простой состав и эффектный «ресторанный» вид

Салат очень питательный, порция салата способна заменить полноценный обед или ужин. Только учтите, что сухарики быстро пропитываются и теряют хруст, поэтому подают курицу под кайфом сразу после приготовления.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копченое филе курицы или мясо с бедра - 300г
- Помидоры - 4 шт
- Яйцо вареное - 3 шт
- Сыр твердый - 100г
- Батон (белый хлеб) на сухарики - 6 кус.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мак кондитерский - 2 ст.л
- Масло растительное - 2 ст.л
- Паприка копченая - 0,5 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез для заправки
- Оливки, зелень петрушки - для украшения
✅
  • Класс!105
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 31 октября в 14:16

📌 Домашняя ветчина из свиной рульки - это вам не магазинское!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная рулька - 1 шт (1,2-1,5 кг)
⭐ ДОБАВИТЬ:
- Соль - 20г на 1 кг чистого мяса (1 ст.л без горки)
- Перец - по вкусу
- Чеснок сушеный - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Приправы - по вкусу
(у меня Приправа для сала, шпика и копченостей)
⭐ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Рукав для запекания
- Пищевая пленка
- Шпагат
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рульку промыть, обсушить. Разрезать кожу по узкой стороне и аккуратно вырезать кость, не повредив кожу. Это самая трудоемкая часть рецепта) Но при определенной сноровке, сделать это несложно. Саму кость не выбрасывайте, из неё получится очень наваристый бульон для первых блюд.
- Отделить мясо от кож
  • Класс!90
Показать ещё