Ингредиенты для теста(диаметр моей формы 21 см):Молоко теплое – 100г
Сахар – 1 ст.л
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – 8г
Масло сливочное мягкое – 50г
Мука – 250г
Соль – 1/3 ч.л
Сахарная посыпка:Масло сливочное – 75г
Сахар – 100г
Пропитка:Молоко или сливки – 100-150г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Дрожжи растворить в 100г теплого молоке, добавить по 1 ст.л. сахара и муки, оставить в тепле на 15-20 минут.
2. В миске смешать 2 яйца, мягкое сливочное масло, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить подошедшую опару и муку. Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место ~ на 60 минут.
3. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто равномерным слоем. Поставить в теплое место на 20-30 минут.
4. Сахарная посыпка: смешать 100г сахара и 75г масла их холодильника. Нельзя чтобы масло в посыпке таяло, оно должно быть холодным.
5. Сделать углубления по всей поверхности теста. Выложить на пирог смесь сахара и масла.
6.
Выпекать пирог 25-30 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
7. Достать пирог, проткнуть поверхность в нескольких местах зубочисткой, полить сливками, поставить в духовку еще на 10 минут.
8. Достать пирог и дать ему остыть до теплого состояния. В теплом виде пирог самый вкусный!
Комментарии 1