Оболочка из румяного лаваша наполнена рассыпчатым рисом, кусочками филе и сухофруктами.
Ингредиенты
Куриное филе 400–500 г Репчатый лук 2 штуки Чернослив 100 г Курага 100 г Изюм 50 г Рис 400 г Куркума ½ ч. ложки Сливочное масло 150–170 г + для обжаривания Молотая зира 1½ ч. ложки Соль 1 ч. ложка Вода или куриный бульон 300–350 мл Тонкий лаваш 2 штуки
Приготовление
1․ Мясо нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец.
2․ Сухофрукты на 5–10 минут залейте кипятком, после промойте под проточной водой. Курагу и чернослив нарежьте кусочками.
Для плова лучше взять курагу с кислинкой, если все сухофрукты сладкие, можно добавить немного сушёной клюквы. 3․ Рис несколько раз промойте под проточной водой. За 7–10 минут отварите его с половиной чайной ложки куркумы и откиньте на дуршлаг.
4․ В сковороде разогрейте ложку сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Выложите на тарелку.
5․ Добавьте ещё немного масла и слегка подрумяньте филе, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.
6․ Верните лук в сковороду. Добавьте сухофрукты, зиру и соль. Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью. Оставьте на 10 минут.
Вы можете добавить любые приправы на свой вкус. 7․ Растопите оставшееся сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Смажьте стенки казана или другой подходящей для духовки посуды.
8․ Лаваш нарежьте широкими лентами и также смажьте маслом. Внахлёст выложите в казан так, чтобы дно и стенки были полностью покрыты, а края свисали.
9․ Выложите половину риса и полейте сливочным маслом. Сверху распределите курицу с луком и сухофруктами, добавьте весь оставшийся в сковороде бульон. Покройте рисом и снова полейте маслом.
10․ Заверните края лаваша, чтобы рис с курицей были полностью покрыты. Сверху смажьте маслом.
11․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полтора часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев