Мясные шарики с рисом и пармезаном очень хороши в сочетании с томатным соусом.
Ингредиенты
Рис 70–100 г Чеснок 1–2 зубчика Помидоры в собственном соку 500–600 г Пармезан или другой сыр 50–60 г Растительное масло 2–3 ст. ложки + для смазывания Сушёный базилик ½–1 ч. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода или сухое красное вино 60–100 мл Говяжий фарш 450–500 г Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка Сушёная петрушка 1 ч. ложка Яйцо 1 штука .
Приготовление
1․ Рис отварите за 20 минут. Остудите.
Для блюда можно взять рис, оставшийся от обеда или ужина. 2․ Чеснок измельчите ножом. Помидоры вместе с соком взбейте блендером. Сыр натрите на мелкой тёрке.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.
4․ Добавьте помидоры, базилик, соль, перец и воду или вино. После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 10–15 минут.
5․ Смешайте фарш с рисом, сыром, сушёным чесноком, петрушкой, солью, перцем и слегка взбитым яйцом.
6․ Смочите руки водой и сделайте из мясной массы небольшие шарики.
7․ Смажьте форму маслом. Выложите в неё тефтели и полейте соусом. Накройте фольгой.
8․ Отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев