Этот нежный десерт, популярный в Испании и Латинской Америке, напоминает крем-брюле. От французского блюда он отличается ярким ароматом лимона и корицы.
Ингредиенты
Молоко 1 л Корица 1 палочка Лимон 1 штука Соль ¼ ч. ложки Куриные желтки 8 штук Вода 4 ст. ложки Кукурузный крахмал 4 ст. ложки Ванильный экстракт 2 ч. ложки Коричневый сахар 250 г Можно добавить Печенье по вкусу Кокосовая стружка по вкусу
Приготовление
1․ Молоко с корицей доведите до кипения. Острым ножом снимите цедру с лимона одной лентой.
2․ Добавьте в молоко цедру и соль, накройте кастрюлю крышкой и оставьте смесь при комнатной температуре на 30 минут.
3․ Венчиком перемешайте желтки с холодной водой и крахмалом до однородности. Добавьте к смеси ванильный экстракт и сахар, тщательно взбейте.
4․ Удалите из молока цедру и корицу. Доведите его до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в кастрюлю желтковую смесь.
5․ Варите крем на небольшом огне 2–3 минуты до загустения. Переложите его в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт.
6․ Опустите миску с кремом в ёмкость с ледяной водой. Когда крем остынет, уберите его в холодильник на 5–6 часов.
7․ Охлаждённый крем выложите в стаканы. По желанию добавьте к нему слой раскрошенного печенья и кокосовую стружку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев