Этот хлеб готовится с добавлением соды и получается плотным и ароматным.
Ингредиенты
Молоко 270 мл Лимонный сок или яблочный уксус 15 мл Пшеничная мука 175 г + для посыпки Ржаная мука 175 г Соль 1 ч. ложка Сода 1 ч. ложка Можно добавить Тыквенные или другие семечки 25 г
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 220 °C. Противень присыпьте небольшим количеством пшеничной муки.
2․ В молоко добавьте лимонный сок или яблочный уксус и оставьте на 5 минут.
3․ Соедините оба вида муки, соль и соду. Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар.
По желанию добавьте тыквенные или другие семечки. 4․ Выложите тесто на противень, присыпьте мукой. Сделайте глубокий крестообразный надрез. Выпекайте 30 минут.
Для проверки готовности постучите по дну буханки: должен раздаться глухой звук.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев