Яркая, ароматная заготовка из самых простых ингредиентов. Особенно вкусной её делает томатная паста.
Ингредиенты
Морковь 1 кг Репчатый лук 400 г Томатная паста 250 г Вода 750 мл Растительное масло 130 мл Лавровые листья 2 штуки Сахар 1 ст. ложка Соль ¹⁄₂–1 ч. ложка Чеснок 4–5 зубчиков Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
Приготовление
1․ Морковь натрите на крупной тёрке. Порубите лук.
2․ Смешайте томатную пасту с 500 мл воды.
3․ В кастрюлю выложите лук, добавьте томатную массу, 100 мл масла, один лавровый лист, сахар и немного соли.
4․ Перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите на слабом огне, помешивая, около 40 минут.
5․ Тем временем в сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте морковь 5 минут.
6․ Затем влейте к моркови 250 мл воды и тушите на минимальном огне под крышкой 30–40 минут до мягкости. Иногда помешивайте овощи.
7․ Добавьте к моркови томатно-луковую массу. Тщательно перемешайте и слегка прибавьте огонь.
8․ Удалите лавровый лист и положите новый. Добавьте измельчённый чеснок, чёрный перец и соль.
9․ Помешивая, готовьте ещё 10–15 минут. Выньте лаврушку.
10․ Оставьте икру в таком виде или пюрируйте погружным блендером.
11․ Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладном тёмном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев