Любите пряные блюда с ярким вкусом и ароматом? Тогда заготовьте на зиму этот простой пикантный салат.
Ингредиенты
Огурцы 1¹⁄₂ кг Морковь 1 кг Чеснок 6 зубчиков Сахар 4 ст. ложки Соль 1 ст. ложка Молотый кориандр 1 ч. ложка Паприка 1 ч. ложка Молотый красный перец ½ ч. ложки Молотый чёрный перец ½ ч. ложки Уксус 9%-й 125 мл Растительное масло 120 мл
Приготовление
1․ Огурцы нарежьте крупными брусочками, морковь натрите на специальной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
2․ Соедините огурцы, морковь и чеснок, добавьте сахар, соль и специи, тщательно перемешайте. Оставьте салат на 45–60 минут, чтобы он пустил сок.
3․ Добавьте к овощам растительное масло и уксус, перемешайте. Выложите смесь в простерилизованные банки, утрамбуйте. Налейте выделившийся сок, он должен покрывать овощи.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
4․ Застелите дно большой кастрюлю полотенцем. Поместите в неё банки, прикройте их крышками. Налейте холодную воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
5․ Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки объёмом 500 мл 10 минут, а литровые — 15 минут. Достаньте их из кастрюли и закатайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев