Сочники с творогом «Неженки» — полезная и вкусная выпечка
Побаловать детей домашней выпечкой очень просто, особенно если речь идет о творожных сочниках. Уже из одного названия становится понятно, что выпечка эта достаточно вкусная благодаря сочной начинке из сладкого творога. Его, кстати, лучше перетереть или перемолоть блендером — так сочни будут ее вкуснее. Как правило, маленькие дети не любят творог – подайте им на полдник сочник, так вы легко накормите их полезным и сытным продуктом.
Ингредиенты: Мука пшеничная – 200 г. Маргарин – 100 г. Сахарный песок – 50 г. Куриный желток – 1 шт. Сметана любой жирности – 1 ст. л. Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Для начинки: Творог – 150 г. Сахарный песок – 2 ст. л. Сметана – 1 ст. л. Для смазывания: Молоко – 50 мл. Тростниковый сахар – по вкусу.
Как приготовить:
В миску с размягченным маргарином всыпать сахар и перемешать. Сюда же добавить яичный желток – яйцо преварительно помойте, а также столовую ложку сметаны.
Между прочим, маргарин можно заменить и на сливочное масло – дело вкуса.
Все ингредиенты хорошо размешать до состояния однородности при помощи венчика или вилочки.
Если требуется, то можете добавить немного соли – буквально щепотку.
Муку просеять и постепенно начать всыпать в миску с основой для теста. Сначала замешивать вилочкой, а когда станет уже сильно густое – вручную.
Миску в которой находится тесто накрыть пленкой, чтобы оно не засохло на воздухе и отправить в холодильник на полчаса.
К творогу добавить сахар и сметану и размешать. Если начинка получается жидкая, то можно всыпать еще и ложку обычной муки. Начинку тоже поставьте в холодильник хотя бы на четверть часа.
Теперь тесто необходимо аккуратно раскатать скалкой и вырезать из него круги – это можно легко сделать при помощи обычного стакана. Будьте аккуратны – тесто очень липкое.
Теперь в каждый кружок нужно положить немного сладкой начинки, лучше класть не в центр, а немного с края.
Сложите пополам тесто, чтобы получился сочень и слепите половинки. Чтобы сочень выглядел аппетитнее и лучше держался нужно пройтись по краю вилочкой.
В миске смешайте молоко с небольшим количеством молока и смажьте готовые сочни. Сверху обильно присыпьте тростниковым сахаром.
Выпекать соченики нужно двадцать минут при средних температурах. Когда выпечка достаточно подрумянится – сочни можно доставать и ставить на стол. Из напитков попробуйте подать кисель или молоко.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5