- Цукини или обычные кабачки - 700 г. - Лук - 2 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Раст. масло - 2 ст. л. - Овощной бульон - 1 л. - Сливки - 33% - 100 мл. - Соль, перец, итальянские травы - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом. 2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту. 3. Добавьте кабачки и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. 4. Залейте овощи горячим бульоном. Добавьте итальянские травы, соль и перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут. 5. Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером вместе с тёплыми сливками. Охлаждайте полтора-два часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев