⠀
Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.
⠀
Ингредиенты:
Куриные яйца - 3 шт.
Молоко - 0,5 ст.
Соль - щепотка
⠀
Приготовление:
1. Яйца хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
2. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
3. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.
4. Далее готовим пакет, в котором будем готовить наш омлет. Обычные одноразовые целлофановые пакеты прекрасно подойдут, но для большей прочности лучше вложить один в другой и использовать их вместе.
5. В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки они не вытекли наружу.
6. Готовый пакет опустить в хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6