🍴Очень интересный способ приготовления цветной капусты. Соцветия капусты сначала измельчаем, благодаря чему они становятся похожими на рис. Затем такой "рис" приготовим с аппетитными фрикадельками в одной сковороде - цветная капуста впитает в себя мясные соки, а также аромат чеснока и пряностей.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста цветная - 700 г (или соцветия - 500 г)
- Фарш свиной - 400 г
- Лук зелёный - 15 г (5-6 перьев)
- Петрушка свежая - 10 г (5-7 веточек)
- Чеснок - 2 зубчика
- Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
- Перец красный острый молотый - щепотка (по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Цветную капусту и зелень хорошо промываем.
2. У цветной капусты удаляем толстые стебли и оставляем только соцветия. У меня получилось 500 г соцветий.
3. Соцветия цветной капусты измельчаем в блендере с насадкой "нож" приблизительно до размера рисовых зёрен.
4. В свиной фарш добавляем соль (0,5 ч. ложки) и сушёные итальянские травы.
5. Всё хорошо перемешиваем.
6. Из фарша формируем небольшие фрикадельки. У меня получилось 14 штук.
7. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем фрикадельки на сковороду.
8. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне обжариваем фрикадельки 10-12 минут, периодически переворачивая. При таком способе обжаривания выделится много сока, но это нам как раз и нужно.
9. Чеснок очищаем. Зелёный лук и чеснок мелко нарезаем.
10. Фрикадельки отодвигаем к краям сковороды, а на середину выкладываем чеснок и лук, всыпаем молотый острый перец.
11. Тушим всё 2 минуты.
12. Затем добавляем паприку.
13. Вливаем 60 мл (4 ст. ложки) воды.
14. И сразу же (чтобы паприка не стала горчить) выкладываем в сковороду цветную капусту.
15. Слегка всё перемешиваем.
16. Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне около 5 минут или до желаемой мягкости капусты.
17. Затем добавляем соль (0,5 ч. ложки) и чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки).
18. Петрушку мелко нарезаем и отправляем в сковороду.
19. Всё аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
20. Цветная капуста с фрикадельками готова. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно разнообразит ваше меню!
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев