Рецепт легкого печенья без масла, которое быстро тает во рту.
Ингредиенты для печенья:
2 яйца, 125 г тростникового сахара, 80 мл растительного масла, 1 ст. ложка ванили, щепотка соли, 100 мл молока, 400 г муки, 7 г разрыхлителя.
Для приготовления разбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, вливаем масло и щепотку соли. Взбиваем до однородной массы, добавляем молоко, затем просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, раскатываем в пласт 2-3 мм, вырезаем круглые печенья и делаем отверстие в центре. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Обрезки теста также можно использовать, получая вкусную сладкую выпечку к чаю.
Нет комментариев