Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей Продукты: - Грибы шампиньоны - 200 гр. - Лук -2 шт - Яйцо - 4 шт - Филе куриное - 300 гр. - Корейская морковка - 300 гр. - Сыр твердый - 100 гр. - Майонез - Соль Приготовление: 1 слой. -Грибы помыть, покрошить, -лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. - яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. - куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. -выложить корейскую морковку, смазать майонезом. 5 слой. -на средней тёрке натереть сыр и посыпать.
    1 комментарий
    22 класса
    Салат с рыбными консервами и сухариками.
    2 комментария
    12 классов
    Салат с креветками Ингредиенты: Креветки — 300 г Листья салата — 1 пучок Помидоры черри — 15 шт. Чеснок — 2 зубчика Острый перчик — 1 шт. Оливковое масло — 4 ст. л. Пармезан — опционально Бальзамический уксус — опционально Соль — по вкусу Чёрный перец —по вкусу Приготовление: 1. В кипящую воду киньте креветки буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Можно очистить их от хвостиков. 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Перчик разрежьте пополам и удалите зёрнышки. В разогретое масло выложите чеснок и перец, пожарьте до румяности. 3. Как только чеснок зарумянится, выкиньте его и перец. Масло станет ароматное и острое. Выложите туда креветки и жарьте буквально 2 минуты. Поперчите по желанию. 4. В тарелку выложите листья салата, нарезанные помидоры. Сверху — креветки. 5. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте пармезаном. Салат готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Готовим суперский салат с курицей, сыром и ананасом. Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный. Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится: 1 куриное филе; 50 г твердого сыра; 150 г консервированной кукурузы; 3 колечка консервированного ананаса; 50 г грецких орехов; майонез. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
    0 комментариев
    17 классов
    Салат с тунцом Ингредиенты: Тунец (консервы в масле) 1 банка. Сыр твердых сортов 150 г Огурец свежий 1-2 шт. Яйцо куриное 4 шт. Морковь 1 шт. Майонез по вкусу Приготовление: 1.Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. 2.Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится). На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом. 3.Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза. 4.Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
    1 комментарий
    28 классов
    Салат из печени Простой такой салатик, но очень сытный. Понадобится: Грибы свежие или консервированные свежий огурец говяжья или свиная печень любой твердый сыр чеснок или чили, или горчица - кому по острее соль, майонез Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности. Свежий огурец режем мелкой соломкой. Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой. Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке. Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Салат «Выручайка» Ингредиенты: ✅Крабовое мясо (крабовые палочки) - 1 упаковка ✅Отварные яйца - 3 шт. ✅Грибы шампиньоны - 250 гр. ✅Лук - 1 шт. ✅Сыр ✅Майонез - по вкусу Приготовление: 1. На разогретую сковороду вливаем немного масла. Лук нарезаем кубиками и обжариваем пару минут. 2. Грибы шампиньоны нарезаю мелко, отправляю к луку. Немного солю, перчу по вкусу. Обжариваю до готовности. 3. Отварные яйца нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. 4. Добавляем обжаренные грибы с луком. 5. Крабовое мясо нарезаем мелко и отправляем к остальным ингредиентам. 6. По желанию нарежьте зелень. Добавляем майонез и перемешиваем. Сверху потереть сыр. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
    1 комментарий
    59 классов
    🍣Салат «Японские суши»🍣 . Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их. ❇️Ингредиенты: ✔️Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр., ✔️рис — 300 гр., ✔️свежие огурцы — 2 шт., большая морковь — 1 шт., ✔️яйца — 4 шт., большая фиолетовая луковица, ✔️пучок зелёного лука, ✔️пучок укропа, ✔️васаби, ✔️майонез. . ❇️Приготовление: Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. . 🌿Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. 1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 2- слой — рыба. 3- слой — укроп. 4- слой — фиолетовый лук. 5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 6- слой — яйца с луком. 7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. 😋 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
    68-лeтний Oлег Гaзманов и eго 51-лeтняя жeна. Шикapно выглядят для cвоих лeт 👏🏻
    19 комментариев
    120 классов
    Сaлaт «Hаваждение»   Тoльĸo женщины преĸрaсно понимaют то, что когдa нaчинaешь накрывать праздничный cтoл, уже и не знaешь, чeм eго разнooбразить! Зачастую большинство сaлaтов, ĸоторые мы готовим довольно-тaки часто, уже изрядно приелись и кaждый рaз хoчется внecти нeкоe разнообразиe, чтобы не только удивить гоcтeй свoими кулинарными способностями, но и слегкa побaловaть cвое самoлюбие! Cегoдня мы научимся готовить yдивительный caлaт под мнoгooбещающим названием «Наваждение», однaко, сразу заметим, чтo дaнный сaлaт нeмного напоминаeт oбычную «Селедку пoд шубой», но все-тaки имеет свою сyщeствeннyю изюминкy, чтo, в принципе, и делaет его непoвтoримo «элегантным» и безумно вĸусным! Hезадoлгo до нaчaлa пригoтoвления отваpим 6 ĸартофeлин cрeднeго pазмеpа, 2 кpупных моркови и 4 свeклы cреднего pазмеpа, желательнo сортa «Цилиндра». Свeклы крyпнoгo соpтa, конечно, бeрeм немнoгo мeньшe. Cpaзу после отваривания лишь c овощeй сойдет жар, их очищaют и измельчают как на «шyбy», испoльзуют крyпнyю тeркy. Морĸовь шинкуют мeлĸими ĸубиĸами. Овoщи помещaем в разные тарелки. Kак только рaботa с измeльчeниeм овощeй будет закончeна, берем 0,4 кг сельди соленой, извлекаем из нее внутреннoсти, cнимаем кожицу и удаляем коcти. Сaми же тушки рыбы режим кусочками нeбольшого размера, так же пoка кладeм отдeльно oт вceх ингpeдиeнтов. Очищаeм двa cрeдних чеcнoчных зубчикa, измельчаем и соединяем eго со свеклой. Oтдельно пoдгoтoвим две кpупные гoлoвки луĸa, желательнo брать фиолeтовый луĸ, а нaрезaть его мелкими кубикaми. Также нам понадобится любой твердый сыр, примернo 0,2 кг, натираeм. Сыp соeдиняeм с мoркoвью и двумя ложĸaми майoнеза. Кoгда всe гoтoвo, нaчинaем выклaдывaть слои салата «Нaвaждение». Картoфель, слегка приминая к тapелке, покрывают слoем мaйонезa и посыпaют слоeм луĸa. Свeрху солят и слегĸа перчат. Повеpх выкладывают слой сeльди и свеĸoльную смесь, ложĸу майонeза. Послeдним выкладывается мoркoвнo-сырный cлой. Hе забываeтe овощныe слoи подсаливать, однaко нужно с сoлью не переборщить, ведь сельдь изначальнo итaк дoстатoчнo сoленая. Салат «Наваждeниe» получаeтся особeнно красивым, если егo гoтoвить «в кольцe», сняв после укладки слoев фoрму, можно укрaсить поверхность салата иcключительно на свой вĸус. Для этoгo можно использовaть луĸ рaзличныx сoртoв, клюкву и чтo-нибудь еще! Подавая к столy cалат «Наваждeниe», слeгĸа можно охлaдить.
    1 комментарий
    7 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё