л. соли - 3 ст.л. подсолнечного масла. 🥫Приготовление: Милые женщины, при любой работе по дому берегите руки, одевайте резиновые перчатки. Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками. Моем банки и закручивающиеся крышки содой, окатываем их кипятком, закрываем крышками баночки. Моем перцы, очищаем чеснок. варим маринад Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г 9% уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла. Пока закипает маринад, раскладываем в банки: - 2 ядрышка гвоздики - 1 зубчик чеснока - пару горошин душистого перца - 1 лавровый листик - перцы (лучше делать закладку держа баночку горизонтально) Когда закипел маринад, аккуратно, понемногу заливаем маринадом перцы, сразу закручиваем крышки и укутываем. Баночки должны медленно остыть, тогда вам не понадобится стерилизация. Времени эта заготовка занимает немного, но зимой будет приятно открыть острые разноцветные маринованные перцы чили.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев