Салат с жареными шампиньонами сытный, вкусный, с аппетитным грибным ароматом. Его можно готовить и на повседневный стол, и на праздничный. Предлагаем вам быстрый и легкий рецепт салата с жареными шампиньонами. Шампиньоны обладают массой достоинств. Это питательные и полезные грибы, доступные круглый год, низкокалорийные, хорошо сочетающиеся со многими продуктами, съедобные как в обработанном, так и в сыром виде. Жареные шампиньоны придают салату интересные нотки, делают его более насыщенным и вкусным. Главный совет – не стоит слишком усердно промывать шампиньоны перед готовкой, иначе вместе со смываемым белком альбумином исчезнет их чудесный аромат и вкус. Также не рекомендуем вам заменять свежие грибы замороженными или маринованными – они при обжарке не дадут нужного эффекта. Салат с жареными шампиньонами вы сможете дополнять разными продуктами по вашему желанию. Даже нейтральные компоненты порадуют вкусом в сочетании с жареными грибами. 🥚Ингредиенты: - куриная грудка, 400 г - шампиньоны, 300 г - сыр, 100 г - картофель, 3-4 шт. - яйцо, 4 шт. - морковь, 2 шт. - луковица, 1 шт. - растительное масло, для обжарки - майонез, по вкусу - соль, по вкусу, по желанию - черный перец, по вкусу, по желанию 🍳Приготовление: Отвариваем картофель, морковь, яйца. Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле с мелко нарезанным луком до подрумянивания. У очищенных яиц отделяем желтки от белков. Натираем и те и другие на терке. Натираем на терке морковь и картофель. Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый или через один тонким слоем майонеза: курица, грибы, белки, картофель, морковь, желтки. По желанию желтки можно перемешать с курицей, а белки – с грибами. Куриный и грибной слои можно посыпать перцем. Посыпаем салат тертым сыром. 🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных салатов🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев