Для данного рецепта подойдут и переросшие и некондиционные огурчики. 🍅Ингредиенты: 4кг огурцов Сахарный песок 200 г Соль 80 г Растительное масло (без запаха) 200 мл Уксус 9% 200 мл 2 стол ложки чеснока (порубить) 2 столовые ложки черного молотого перца 2 столовые ложки сухой горчицы (порошок) 🥫Приготовление: Огурцы порезать. Мелкие вдоль на четыре части, крупные можно еще и на половинки. Пробовала резать и кружочками и наискосок, это дело вкуса. Все составляющие перемешать с огурцами в тазу и оставить на 3 часа. Периодически встряхивать, чтобы огурцы дали сок!!! Разложить по банкам и стерилизовать 0,5 литровые баночки 10-15 минут. Закатать. Выход - 8 банок по 0,5 литра. Огурчики получаются хрустящие, остренькие (но не слишком)! На пробу можно сделать половину, а там уж если понравится, то....
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев