Отделите белки от желтков. 2 В миску ( а лучше взять большой стакан от блендера) положите желтки, горчицу, соль, сахар, зелень и чеснок. Чеснок нужно предварительно выдавить через пресс. Зелень можно использовать любую, но именно шпинат дает яркий зеленый цвет. Можно добавить пару веточек черемши, тогда чеснок не нужен. 3 Аккуратно, по столовой ложке, наливайте растительное масло, не переставая взбивать. Масса начнет загустевать. Масла может понадобиться чуть больше или меньше - смотрите по густоте. Чем больше растительного масла, тем более густым получается майонез. Если вдруг получится так, чьл майонез стал слишком густым, добавьте немного теплой воды. 4 Добавьте лимонный сок и еще раз немного взбейте. При необходимости можно отрегулировать вкус, добавив немного сахара, соли и сока лимона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев