лук 1 шт. яйца 6 шт. яблоко кисло-сладкое 1 шт. майонез 350 г арахис 100 г соль ,перец по желанию ⠀ ⠀ Маринад для лука: сахар 1 ч. л. вода 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. уксус 2 ст.л. ⠀ Приготовление: Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку. ⠀ Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. 1 слой - плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом. 2 слой - желтки. Смазать майонезом. 3 слой - с лука слить маринад и выложить на желтки. 4 слой - крабовые палочки. Смазать майонезом 5 слой - яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки. 6 слой - ветчина. Смазать майонезом. 7 слой - жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину. 8 слой - белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху. Дать салату пропитаться пару часов. Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев