Лёгкий суп с нежным сливочным вкусом отлично подойдёт для обедов и ужинов.
Общее 50 мин. Активное (требуется ваше участие) 20 мин. Ингредиенты Картофель 2–3 штуки Морковь 1–2 штуки Рыбное филе 600 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Сливочное масло 2 ст. ложки Сухое белое вино 120 мл Мука пшеничная 35 г Куриный или рыбный бульон 500 мл Сливки или молоко 750 мл Зелёный горошек 100 г Соль1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Приготовление 1․Картошку и морковь нарежьте небольшими или средними кусочками, рыбу — крупными, лук и чеснок — мелкими. 2․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок за 4–5 минут. 3․Высыпьте в ту же кастрюлю морковь. Перемешайте, залейте вином и увеличьте огонь до сильного. Готовьте несколько минут, пока жидкость не испарится. 4․Посыпьте овощи мукой, перемешайте и обжаривайте половину минуты. 5․Медленно и при постоянном помешивании влейте сначала горячий бульон, а после — сливки. 6․Добавьте картошку, горошек, соль и перец. Варите 10 минут. 7․Выложите рыбу в суп и готовьте всё вместе ещё 10 минут.
Нет комментариев