Ингредиенты:
▪️Филе сёмги 1-1,5 кг
▪️Крупная соль 4 ст.л
▪️Сахар 2 ст.л
▪️Цедра апельсина 1 шт
▪️Цедра лимона 1 шт
▪️Сок одного апельсина
▪️Коньяк, виски, ром, водка 2 ст.л
❇️В холодильнике держим 24 часа
❇️Промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки соли и цедру, рыба за 24 часа берет в себя достаточно вкуса
❇️Бумажными полотенцами убираем остатки влаги, и храним в холодильнике в герметичной посуде
❇️Даём рыбе настояться ещё несколько часов, чтобы вкус стал равномерным по всему куску
❇️Если рыба не цельное филе (обрезки, тонкие части) уменьшаем время от 6 до 12 часов
❇️Виски выполняет сразу несколько функций: усиливает вкус филе, сохраняет форму и цвет рыбы, а также убивает патогенные микроорганизмы внутри мякоти, дезинфицируя красную рыбу.
Друзья, это очень вкусно всем приятного аппетита 😋
#рыба
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев