Ингредиенты📘
🔹Сухой рис арборио - 100 гр.
🔹Шампиньоны - 300 гр.
🔹Луковица - 1/2 шт.
🔹Куриный бульон - 250 мл.
🔹Сливки (10%) - 100 мл.
🔹Пармезан - 100 гр.
🔹Оливковое масло
🔹Сливочное масло - кусочек
🔹Петрушка (по вкусу)
🔹Соль/специи/перец (по вкусу)
Способ приготовления👩🏻🍳
— На сухой сковороде обжариваем шампиньоны, когда испарится лишняя влага, добавляем оливковое масло и кусочек сливочного. Добавляем лук, обжариваем пол минуты и добавляем рис, обжариваем все вместе три минуты.
— Далее начинаем понемногу добавлять бульон. Добавляем примерно 80-100 миллилитров, ждём пока бульон почти полностью испарится и вливаем ещё. И так несколько раз.
— Затем добавляем сливки, сыр и зелень, вымешиваем до полного растворения сыра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев