Ингредиенты📘
🔹Мука - 140 гр.
🔹Сахар - 150 гр.
🔹Яйца - 2 шт.
🔹Сливочное масло - 60 гр.
🔹Какао - 60 гр.
🔹Разрыхлитель - 5 гр.
🔹Ром или виски - 50 мл.
🔹Апельсиновая цедра
🔹Сахарная пудра (для обваливания)
Способ приготовления👩🏻🍳
— Яйца с сахаром взбиваем до пышной белой пены. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и снова взбиваем до однородности. Все сухие ингредиенты просеиваем и добавляем к яичной смеси, туда же вливаем напиток и натираем цедру апельсина.
— Хорошенько перемешиваем всё до однородности, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Чем лучше охладиться тесто, тем легче будет лепить будущие печенья.
— Из охлаждённого теста формируем шарики (10-12 шт) и обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на противень, немного приплюснув. Отправляем запекаться в при 180 градусов на 15 минут. В процессе выпечки печенье увеличится и потрескается.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев