ИНГРЕДИЕНТЫ:
____
Мука - 2стакана
Сахар - 1стакан
Яйца - 4шт
Сметана - 1стакан
Сода - 2ч.ложки
Какао - 1ст.ложка
____
Для крема:
Сметана - 350г
Сахар - 1стакан
____
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПЕРВЫЙ КОРЖ:
_____
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Сода - 1ч.ложка
Мука - 1стакан
Яйца - 2шт
_____
В сметану добавить соду, перемешать, она увеличится в два раза. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Ввести муку, окуратно перемешать. Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180° 25-30минут. Пробовать на готовность деревянной палочкой.
_________
ВТОРОЙ КОРЖ:
Сметана - 0.5стакана
Сахар - 0.5стакана
Сода - 1ч.ложка
Мука - 1стакан
Яйца - 2шт
Какао - 1ст.ложка
_______
Все этапы повторить как с первым коржом, только с добавлением какао. Берете то какао, которое вам нравится. Каждый корж разрезать на две части. Края обрезать, они пригодятся для крошки. Промазать коржи кремом. Присыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки на 3 часа.
____
КРЕМ:
Взбить сметану с сахаром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев