Райта в Индии часто ставится на стол в качестве одного из блюд закусочного стола. Обязательный ингредиент в райте один — йогурт. Все остальное может варьироваться. Бывает райта с зеленью, райта с огурцами, райта с овощным салатом, райта с пряностями… Но любой вариант освежает жарким летом, и его особенно здорово есть вместе с острой едой — йогурт снижает жжение от чили. Мы сделаем райту на основе йогурта пополам с нежирной сметаной, чтобы добавить легкую кислинку.
Для приготовления закуски на четыре порции необходимы следующие ингредиенты:
* 200 грамм натурального йогурта с жирностью не менее 2%; * 200 грамм сметаны с жирностью 10–15%; * 100 грамм смеси свежей зелени по вкусу (кинза, петрушка, мята, тархун, базилик, зеленый лук); * один зубчик чеснока; * 50 миллилитров растительного масла; * одна чайная ложка семян зиры (4 грамма); * одна чайная ложка соли (5 грамм); * половина чайной ложки крупномолотого черного перца.
Зелень необходимо мелко порубить, посолить и еще раз измельчить тяжелым ножом. Смешать сметану, йогурт и зелень.
Чеснок очистить от шелухи, раздавить и порубить. Зиру растереть в ступке до состояния мелких кусочков (не молоть в порошок). Добавить черный перец и чеснок.
В небольшой кастрюле нагреть растительное масло до появления дымка. Влить горячее масло в ступку с пряностями и чесноком, тщательно перемешать.
Добавить приготовленную пряную заправку в йогуртовую смесь, перемешать и настоять в холодильнике в течение 10-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев