БОРЩЪ ИЗЪ .ЛУКУ (ПОСТНЫЙ).
Вы дать: 20 луковицъ, 1/2 ф. постнаго масла, 4 моркови, 1/4 кочана
кислой капусты, понемногу пряностей, I ложку муки, понемногу сахару
и уксусу или кислаго квасу.
20 луковицъ рубятъ и поджариваютъ въ 1/2 ф. постнаго масла,
наливаютъ водой, кладутъ 4 моркови, нарѣзанныя ломтиками, 1/4
кочана кислой капусты, пряностей, все хорошо увариваютъ, под-
правляютъ мукой, квасомъ или уксусомъ, по вкусу сахаромъ,
посыпаютъ зеленью.
Къ нему отдѣльно подаютъ или черные гренки изъ русскаго
сладкаго хлѣба или гречневую кашу.
134. БОРЩЪ ИЗЪ ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛЫ (ПОСТНЫЙ).
Выдать: 4 свеклы, 4 моркови, по 1 шт. петрушки, сельдерей и
луку, 1/2 Ф- постнаго масла, 2 бутылки квасу, 1/4 Ф- сухихъ грибовъ.
Испечь 4 шт. свеклы и нашинковать, а также нашинковать 4
моркови, по 1 шт. петрушки, сельдерей и луку, все хорошо под-
жарить въ 1/2 ф. постнаго масла, налить квасомъ пополамъ съ
водой, прибавить 1/4 ф. толченыхъ сухихъ грибовъ и уварить до
готовности.
Отдѣльно подаютъ котлеты изъ гречневой каши размазни или
все то же, что въ № 132 и 133.
135. БОРЩЪ ИЗЪ СЕЛЁДКИ (ПОСТНЫЙ).
Выдать: 1 селедку и все, что указано въ № 134.
Дѣлается какъ № 134, но къ нему прибавляютъ одну очищен-
ную отъ костей и нарѣзанную кусочками селедку, хорошо увари-
ваютъ и подаютъ какъ № 134.
136. РАЗСОЛЬНИКЪ ИЗЪ КУРИЦЫ
Выдать: 1 курицу, по 1 шт. разныхъ кореньевъ, 5 соленыхъ
огурцовъ, 1 ложку муки.
Выпотрошивъ и хорошо вымывъ 1 курицу, рубятъ вмѣстѣ съ
костями на мелкіе куски, а также и ея внутренности, какъ-то:
печенку, пупокъ и сердце, кладутъ въ кастрюлю, наливаютъ раз-
соломъ изъ-подъ огурцовъ, прибавляютъ кореньевъ и варятъ, снимая пѣну.
Когда курица уварится, то прибавляютъ очищенныхъ, безъ
кожицы и сѣмячковъ, 5 соленыхъ огурцовъ, нарѣзанныхъ кружеч-
ками, подправляютъ мукой, поджаренной въ маслѣ.
137. РАЗСОЛЬНИК ИЗЪ ИНДЕЙКИ.
Выдать какъ въ № 136, но вмѣсто курицы выдать 1/2 индѣйки.
Дѣлается какъ № 136.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев