А прекрасным блюдом для такого случая станет нежная лопатка барашка, приготовленная в казане с квасом и сочными овощами.
Ее насыщенный и пряный вкус никого не оставит равнодушным, а любители жаркое обязательно попросят добавки!
Вам понадобится:
— 1.5 кг лопатки барашка на кости от BazarCo
— 500 гр помидор черри
— 2-3 головки красного лука
— 3-4 стебля сельдерея
— 1 ч.л. орегано
— 1 ч.л. кориандра
— 1 л кваса
— 6-7 стеблей зеленого лука
— соль и перец по вкусу
Итак, готовим:
Лопатку выкладываем в казан или любую чугунную сковороду, обжариваем с двух сторон, добавляем овощи и специи, заливаем квасом. Закрываем крышкой и тушим примерно 1,5 часа, иногда помешивая.
Готовая лопатка барашка должна быть мягкой и сочной, а овощи – нежными и пропитанными запахами кваса и специй.
Вам останется только посыпать мелко нарезанными перьями зеленого лука и подать горячим к столу!
Приятного аппетита и хороших выходных!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1