Сегодня мы приготовим сочный шашлык из бараньей лопатки по рецепту от @food_pugovka https://ok.ru/group59773015752722 Лопатка бескостная BazarCo — это изысканное мясо молодого барашка с мраморными прожилками, нежным вкусом и прекрасным ароматом, которое просто идеально подходит для шашлыка и не требует сложного маринада или подготовки.
Для начала нарежем мясо на небольшие кусочки и слегка замаринуем. Нам понадобятся три простых ингредиента: лук, соль и перец.
Берем лук, нарезаем его кольцами и выкладываем к мясу. Добавляем соль, перец и начинаем хорошо перемешивать, чтобы пошел сок.
Это отличнейший маринад, на лопатку больше ничего и не надо!
Оставляем мясо в маринаде на пару часов, нанизываем на шампур и обжариваем на мангале 5-10 минут с каждой стороны.
Вкуснейший шашлык готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев