Ингредиенты:
мука 2.5 стакана
сахарный песок 0.5 стакана
масло сливочное или маргарин 150г
яйцо 1шт.( 1 для смазывания)
соль по вкусу, примерно щепотка
сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок
сахарная пудра 2 чайные ложки
миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки
Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев